4 марта 2016

Весне навстречу

Двухмесячник по благоустройству и наведению санитарного порядка, в который вступил наш район 1 марта, определил главное направление работы как на минувшую рабочую неделю, так и на последующие. Глава района Владимир Лыбанев поставил задачу навести порядок. Панораму общего санитарного состояния представил в докладе на аппаратном совещании в начале недели заместитель главы района Герман Апитин. Он отметил положительную […]

Двухмесячник по благоустройству и наведению санитарного порядка, в который вступил наш район 1 марта, определил главное направление работы как на минувшую рабочую неделю, так и на последующие. Глава района Владимир Лыбанев поставил задачу навести порядок.
Панораму общего санитарного состояния представил в докладе на аппаратном совещании в начале недели заместитель главы района Герман Апитин. Он отметил положительную динамику в санитарном состоянии северных поселений, в которых удалось систематизировать и урегулировать вывоз мусора. Город Туапсе в целом весну встречает ухоженным и опрятным, однако теперь нужно привести в соответствие красивому и чистому центру города и окраины. В частности, нужно поработать по благоустройству улиц Киевской, Деповской, частично Маршала Жукова. Анализируя санитарное состояние другие поселений муниципалитета, Герман Апитин обратил внимание на проблемные участки в Ольгинке, в Агое, а также в Шепсинском сельском поселении, где общая картина оставляет желать лучшего.
– Пора выходить из зимней спячки, тем более, что весь февраль баловал нас хорошей погодой, солнечными теплыми днями, которые нужно было использовать в наведении порядка, – нацелил на работу глава района Владимир Лыбанев. – До 30 апреля продлится двухмесячник наведения санитарного порядка на Кубани. Но для нас ориентиром должна стать просто любовь к родным селам, дворам, домам. Все это требует хозяйского подхода, заботы и обновления. Активизировать нужно работу ТОСов во всех поселениях, помогать активистам, неравнодушным людям, которые есть в каждом доме, и посадочным материалом и другими средствами благоустройства. Отрадно, что нам удалось переломить сознание большинства людей, вселить в них понятие того, что все, что нас окружает – общий дом. Это очень наглядно показывает то, как заметно стал чище и ухоженней Туапсе. Но, опять-таки, наша задача – достучаться до каждого жителя на самых окраинах, стимулировать выход людей на субботники, поддержать их инициативу. Тем более, что впереди не только череда весенних праздников, но старт курортного сезона. А то, каким наш район встретит гостей, сыграет не последнюю роль в итоге сезона и в том, как много отдыхающих захочет приехать нам новь.
Тема предстоящего курортного сезона была продолжена в докладах главы Джубгского городского поселения Татьяны Караченцевой и начальника управления развития курортов района Людмилы Варваштян. Глава района Владимир Лыбанев резюмировал озвученную информацию в одном ключе: район должен встретить сезон-2016 ухоженным, в едином стиле, с цивилизованным сервисом! На это сегодня нужно нацеливать и крупные предприятия курортной сферы, и представителей малого и среднего бизнеса. «Зарабатывать надо, но не варварски, а с хозяйским подходом, – подчеркнул Владимир Лыбанев. – Места торговли, места размещения, все другие составляющие рекреационного сервиса должны соответствовать всем параметрам! И подготовка к сезону Джубги, фактически ворот в курорты Туапсинского района, должна проводиться с особой тщательностью». Разговор о том, что удалось сделать, о перспективах Джубгского городского поселения был продолжен на этой неделе на отрытой сессии Совета, где традиционного глава Джубгского городского поселения подвели тоги работы за 2015 год.
Весенняя генеральная уборка – это то, что в каждой нормальной хозяйкой или хозяином воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. «Генералят», используя по назначению каждый погожий денек, и в квартирах, и в частных дворах, выносят хлам из гаражей и сараев. А хорошо бы еще и в округе прибрать, цветочки высадить, бордюры побелить, лавочки покрасить и подремонтировать, чтобы убранные и прихорошенные к весне дома и квартиры смотрелись гармонично, чтобы глаз радовался! И время на все это есть – два месяца, и погода непременно будет хорошей.

25 ноября 2022

Около 7 млн рублей курортного сбора получили в Новомихайловском городском поселении

Как сообщили в администрации курортного поселения, это на 4,6% больше годового плана

Увеличение суммы курортного сбора произошло благодаря тому, что выросла его суточная ставка с 10 до 30 рублей. В 2021 году было собрано 2 миллиона 471,6 тысячи рублей.

На средства курортного сбора в прошлом году были благоустроены территории на улице Морской в селе Ольгинка и на Речном бульваре в поселке Новомихайловском, где были установлены уличные фонари, лавочки с узорными спинками, стильные урны.

Читать далее

С начала года Туапсинская скорая помощь приняла 49 678 вызовов

В том числе выезды на ДТП — 312, с сердечно-сососудистые заболевания — 1041, к детям 14788.

«Парк скорой помощи пополнился двумя автомобилями, - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Один мы купили на средства станции, и передали его в село Георгиевское. Другой автомобиль повышенной проходимости класса В для работы в сельской местности был передан нам Министерством здравоохранения края. Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

В этом году удалось отремонтировать, оснастить мебелью и бытовой техникой приобретенную квартиру для сотрудников. Фельдшеры, которым необходимо жилье, там поселились.

Читать далее

Эвакуированный Александр Сысоенко: «Слеза мне горло давит, когда мой край бандеровцы бомбят»

В родной Каховке Александру Сысоенко и его супруге оставаться было смертельно опасно: ей за участие в подготовке Референдума по нынешним временам грозила «расстрельная статья», а ему из-за стихов сосед посоветовал сразу «мазать зеленкой лоб».

«Меня, советского офицера, имеющего за плечами службу в «горячих точках» испугать трудно, - рассказывает Александр Сысоев. - Не боялся когда, работая журналистом в криминальной хронике, выезжал на спецрепортажи. А вот мои стихи, должно быть, сильно напугали тех, кто сегодня распоряжается жизнями и судьбами людей на Украине.

Зачем вы родину предали?
Зачем вы делите ее?
Зачем на растерзанье взяли?
Покайтесь, подлое ворье!

Читать далее

В Туапсинском районе в этом году умерли 12 ВИЧ-инфицированных, трое из них – от СПИДа

Из 735 человек, состоящих на учете в СПИД-диспансере, лечение проходят 578 человек. Терапия позволяет им жить нормальной жизнью. Остальные в зоне риска и могут умереть из-за потери иммунитета.

Фото: intrigue.dating

«По Туапсинскому району в этом году за 10 месяцев выявили 41 носителя ВИЧ-инфекции, - рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

-В прошлом году за то же время выявили 31 человека. В этом году охват тестированием на ВИЧ – составило 31процент от населения.

Читать далее

Почти тысячу золотых знаков ГТО получили в этом году жители Туапсинского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 940 золотых, 1700 серебряных и 2647 бронзовых значков заработали туапсинцы.

Примечательно, что наряду с любителями физкультуры нормативы комплекса ГТО сдают и титулованные профессиональные спортсмены.

Так, в 2022 году к своим высоким спортивным наградам прибавили по золотому знаку ГТО заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и легкоатлет, мастер спорта Арсений Кипор.

Читать далее