14 марта 2016

Новомихайловские перспективы

Самую полную картину работы в поселениях по всем составляющим местной инфраструктуры дают рабочие выезды главы района в самые отдаленные населенные пункты муниципалитета. На этой рабочей неделе Владимир Лыбанев побывал в Новомихайловском городском поселении. (Микрорайон «Заречье» – пример того, как можно много добиться, если активно действовать: и дома построить, и природный газ подвести) Новомихайловское городское поселение […]

Самую полную картину работы в поселениях по всем составляющим местной инфраструктуры дают рабочие выезды главы района в самые отдаленные населенные пункты муниципалитета. На этой рабочей неделе Владимир Лыбанев побывал в Новомихайловском городском поселении.

2

(Микрорайон «Заречье» – пример того, как можно много добиться, если активно действовать: и дома построить, и природный газ подвести)
Новомихайловское городское поселение сегодня является одним из авангардов экономики муниципалитета. И мы видим, что работа ведется здесь и по развитию системы ЖКХ, благоустройству, реализации программ по обеспечению жильем работников бюджетной сферы, газификации и созданию условий комфортного проживания – основному курсу муниципальной политики, – обозначил план этой рабочей поездки глава района. – Но вместе с тем существует еще ряд вопросов, требующих безотлагательного решения. И как всегда, они выявляются в ходе встреч с местными жителями, с представителями органов местного самоуправления, общественниками, предпринимателями. Бюджет этого поселения позволяет усилить работу по водоснабжению и канализованию, газификации, по ремонту учреждений культуры и образования. В частности, много вопросов по Ольгинке, которая явно отстает от других населенных пунктов Новомихайловского городского поселения, а вместе с тем обладает большим потенциалом развития курортной индустрии.

Дороги и мосты

Первое и самое верное впечатление о жизненном обустройстве любого населенного пункта оставляет состояние дорог, как пешеходных, так и проезжих. Ровные, качественные дороги – главный признак заботы о людях и их собственности, какой, безусловно, является транспорт.
В Новомихайловском поселении делается немало для поддержания дорог в рабочем состоянии. Так в прошлом году в рамках реализации программы капитального ремонта улично-дорожной сети населенных пунктов Краснодарского края выполнен капитальный ремонт дорог на сумму 7 миллионов 808 тысяч рублей. В частности, были заасфальтированы дороги в Ольгинке и в Новомихайловском.
Во время рабочего объезда глава района побывал на улицах Ростовской, Мостовской, Совхозной в Новомихайловском, встретился с местными жителями, которые поблагодарили главу муниципалитета за поддержку, которая оказывается поселению в вопросах благоустройства. Что же касается ремонта дорожного покрытия, то в целом в прошлом году на эти работы было выделено более 13 миллионов рублей.
Глава муниципалитета побывал на месте проведения ремонтных работ пешеходного моста в районе переулка Цветочного в Новомихайловском. Он возводится с учетом всех особенностей местных природных явлений, в частности, с учетом подъема уровня воды в реке. Владимир Лыбанев, в частности, отметил, что в Новомихайловском городском поселении ведется достаточно объемная работа по предотвращению возникновений ЧС и по мерам ликвидаций их последствий.

3

(Детская спортивная площадка в Ольгинке – одно из любимых мест отдыха местной детворы. Кто знает, может, на ней подрастает и будущее российского футбола? А в скором времени, пообещал глава района, здесь будет отремонтировано асфальтовое покрытие)

Новые горизонты «Заречья»

Следующим пунктом в маршруте объезда главы района стал микрорайон «Заречье» в п. Новомихайловском. И такое внимание к этому микрорайону неслучайно.
В жилой комплекс «Заречье» входят четыре пятиэтажных многоквартирных дома в общей сложности на 160 квартир. На территории комплекса построена газовая модульная котельная мощностью 1,28 МВт, обеспечивающая теплом и горячей водой микрорайон новостроек. А еще одна особенность «Заречья» в том, что в просторных современных квартирах с французскими окнами на балконах живут работники учреждений культуры, врачи, учителя и представители других бюджетных организаций.
– Я одна из тех, кто принял участие в муниципальной программе «Жилище», то есть внесли свои деньги в строительство этого жилья, – рассказывает жительница «Заречья», работник культуры Людмила Павловна Нагорных. – Конечно, риск был, потому что когда нам предложили вступить в программу, отстроен был только первый этаж, а, сами знаете, сколько строительных объектов было «законсервировано», прекращено… Но, спасибо районной администрации и главе района, который держал весь процесс строительства этих домов на личном контроле: успели все построить в срок.

Успех там, где все делается сообща

Проезжая по населенным пунктам Новомихайловского городского поселения, глава района отмечал уровень того, что удалось сделать, и на месте принимал решение о стратегии дальнейшей работы. Так посмотрев сельский Дом культуры в Ольгинке, который уже более пяти лет держит свои двери закрытыми из-за аварийного состояния, Владимир Лыбанев попросил журналистов заснять сегодняшний облик СДК.
– Посмотрим, как изменится этот вид к 1 июля, – сразу определил срок выполнения ремонтных работ глава муниципалитета. И этого ждут с нетерпением местные жители, ведь Дом культуры – это не только развитие творчества детей на селе, но и место досуга и общения старшего поколения. «Всю жизнь я пела, – рассказывает 86-летняя жительница Ольгинки о своей жизни, так тесно переплетенной с жизнью этого ДК. – На русском, на армянском, на турецком языках пела. В песнях не только душа, но и история нашей земли, нашего народа. То, что волны Черного моря были красными от крови, пролитой во время геноцида армян, который пережила моя семья, не сохранили ни фотографии, ни фильмы. А песня сохранила. И мы очень ждем, когда отремонтируют наш Дом культуры, чтобы делиться старинными песнями с детьми, чтобы передать им все, что знаем и помним. Пока мы еще есть».
А примером того, как нужно работать для достижения цели, в той же Ольгинке служат частные дома-гостиницы микрорайона-1, хозяева которых активно включились и провели работу по газификации. Теперь снабжение теплом и горячей водой у них происходит от двух газовых котельных.
– Вообще в Новомихайловском городском поселении сделано по газификации достаточно много, – подвел итог рабочего объезда Владимир Лыбанев. – Основной газопровод построен в Новомихайловском и Ольгинке. То есть свои обязательства по строительству газопровода высокого и среднего давления администрация края и района выполнили. Теперь очередь за жителями: нужно создавать кооперативы, заказывать проекты, техусловия и проводить газ уже к своим домам. И здесь – в Ольгинке и Новомихайловском мы видим в действии такую активную позицию людей. Я вообще убежден, что только при поддержке и непосредственном участии жителей возможны перемены к лучшему. А в ближайшее время будет отремонтирован сельский Дом культуры в Ольгинке, будет благоустроена детская площадка. Но, опять-таки, нужна личная заинтересованность людей. Вспоминается, как всем миром пережили мы два наводнения, смогли победить стихию и отстроить заново даже лучше, чем было. Вот так же нужно воспринимать, как свои, все проблемы, которые есть у сел и поселков. Ну, а главе поселения нужно скорректировать бюджет так, чтобы подтянуть на уровень более преуспевающих населенных пунктов остальные. Мы же со своей стороны будем помогать, особенно там, где будет ответная инициатива людей.

25 ноября 2022

Около 7 млн рублей курортного сбора получили в Новомихайловском городском поселении

Как сообщили в администрации курортного поселения, это на 4,6% больше годового плана

Увеличение суммы курортного сбора произошло благодаря тому, что выросла его суточная ставка с 10 до 30 рублей. В 2021 году было собрано 2 миллиона 471,6 тысячи рублей.

На средства курортного сбора в прошлом году были благоустроены территории на улице Морской в селе Ольгинка и на Речном бульваре в поселке Новомихайловском, где были установлены уличные фонари, лавочки с узорными спинками, стильные урны.

Читать далее

С начала года Туапсинская скорая помощь приняла 49 678 вызовов

В том числе выезды на ДТП — 312, с сердечно-сососудистые заболевания — 1041, к детям 14788.

«Парк скорой помощи пополнился двумя автомобилями, - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Один мы купили на средства станции, и передали его в село Георгиевское. Другой автомобиль повышенной проходимости класса В для работы в сельской местности был передан нам Министерством здравоохранения края. Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

В этом году удалось отремонтировать, оснастить мебелью и бытовой техникой приобретенную квартиру для сотрудников. Фельдшеры, которым необходимо жилье, там поселились.

Читать далее

Эвакуированный Александр Сысоенко: «Слеза мне горло давит, когда мой край бандеровцы бомбят»

В родной Каховке Александру Сысоенко и его супруге оставаться было смертельно опасно: ей за участие в подготовке Референдума по нынешним временам грозила «расстрельная статья», а ему из-за стихов сосед посоветовал сразу «мазать зеленкой лоб».

«Меня, советского офицера, имеющего за плечами службу в «горячих точках» испугать трудно, - рассказывает Александр Сысоев. - Не боялся когда, работая журналистом в криминальной хронике, выезжал на спецрепортажи. А вот мои стихи, должно быть, сильно напугали тех, кто сегодня распоряжается жизнями и судьбами людей на Украине.

Зачем вы родину предали?
Зачем вы делите ее?
Зачем на растерзанье взяли?
Покайтесь, подлое ворье!

Читать далее

В Туапсинском районе в этом году умерли 12 ВИЧ-инфицированных, трое из них – от СПИДа

Из 735 человек, состоящих на учете в СПИД-диспансере, лечение проходят 578 человек. Терапия позволяет им жить нормальной жизнью. Остальные в зоне риска и могут умереть из-за потери иммунитета.

Фото: intrigue.dating

«По Туапсинскому району в этом году за 10 месяцев выявили 41 носителя ВИЧ-инфекции, - рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

-В прошлом году за то же время выявили 31 человека. В этом году охват тестированием на ВИЧ – составило 31процент от населения.

Читать далее

Почти тысячу золотых знаков ГТО получили в этом году жители Туапсинского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 940 золотых, 1700 серебряных и 2647 бронзовых значков заработали туапсинцы.

Примечательно, что наряду с любителями физкультуры нормативы комплекса ГТО сдают и титулованные профессиональные спортсмены.

Так, в 2022 году к своим высоким спортивным наградам прибавили по золотому знаку ГТО заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и легкоатлет, мастер спорта Арсений Кипор.

Читать далее