При администрации г.Туапсе создан Общественный совет в сфере закупок, первое заседание которого прошло на этой неделе.
Среди главных вопросов повестки дня были выборы председателя Общественного совета, его заместителя и секретаря, а также обсуждение нормативно-правовых актов в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд администрации города Туапсе. Единогласно председателем Общественного совета по закупкам избран председатель Туапсинской Торгово-промышленной палаты, депутат Совета г.Туапсе Юрий Гетта, его заместителем стал директор ООО «Торговый Центр Южный» Иван Кулик. Помимо них в Совет вошли депутат Совета г.Туапсе Екатерина Яковиди и председатель Туапсинского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов Владимир Никитенков.
Общественный совет в сфере закупок при администрации города создан с целью обеспечения взаимодействия власти и общественности для выявления, обсуждения и анализа актуальных проблем в сфере закупки товаров, услуг и работ для обеспечения муниципальных нужд. Члены Совета рассматривают гражданские инициативы, направленные на реализацию функций администрации города в сфере закупок, проводят независимую оценку гласности и прозрачности осуществления закупок для муниципальных нужд администрации, работают над совершенствованием действующего законодательства в сфере закупок. Иными словами, Общественный совет по закупкам призван следить за обоснованностью затрат на содержание административного аппарата города и обеспечение его деятельности – от шариковых ручек до транспортных средств.
Информация о составе, полномочиях и деятельности Общественного совета по закупкам при администрации г.Туапсе размещается на официальном сайте администрации Туапсинского городского поселения.

При содействии отдела юридического обеспечения , организации работы с общественностью и СМИ администрации г. Туапсе