31 марта 2016

Более 100 туапсинцев временно лишились водительских прав за долги

Более 100 туапсинцев временно лишились водительских прав за долги. Они узнали об этом, получив по почте уведомления судебных приставов. Так же им были присланы соответствующие постановления суда. — Отбирать права у должников приставы не будут, — прокомментировал судебный пристав Степан Кундиров. – Однако все данные о них будут внесены в электронную базу, и, если  человека […]

Более 100 туапсинцев временно лишились водительских прав за долги.

Они узнали об этом, получив по почте уведомления судебных приставов. Так же им были присланы соответствующие постановления суда.

— Отбирать права у должников приставы не будут, — прокомментировал судебный пристав Степан Кундиров. – Однако все данные о них будут внесены в электронную базу, и, если  человека «застукают» на дороге за рулем работники ДПС, то тогда на нарушителя  заведут административное дело, и ему придется отработать до 15 обязательных часов общественных работ. А, возможно,  изымут водительское удостоверение.

Как сообщили газете в службе судебных приставов, действие закона, вступившего в силу с января 2016 года, распространяется на водителей-должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, штрафов ГИБДД на суммы более десяти тысяч рублей, должников, не возмещающих вреда, причиненного здоровью и некоторым другим категориям. Более 46 тысяч россиян лишились водительских прав после вступления в силу закона о соответствующих санкциях за неуплату алиментов и штрафов ГИБДД.

С начала года Туапсинские судебные приставы  направили 300 предупреждений должникам-алиментщикам. А тех, кто так и не погасил долги, ограничили в праве на управление машиной.

25 ноября 2022

Около 7 млн рублей курортного сбора получили в Новомихайловском городском поселении

Как сообщили в администрации курортного поселения, это на 4,6% больше годового плана

Увеличение суммы курортного сбора произошло благодаря тому, что выросла его суточная ставка с 10 до 30 рублей. В 2021 году было собрано 2 миллиона 471,6 тысячи рублей.

На средства курортного сбора в прошлом году были благоустроены территории на улице Морской в селе Ольгинка и на Речном бульваре в поселке Новомихайловском, где были установлены уличные фонари, лавочки с узорными спинками, стильные урны.

Читать далее

С начала года Туапсинская скорая помощь приняла 49 678 вызовов

В том числе выезды на ДТП — 312, с сердечно-сососудистые заболевания — 1041, к детям 14788.

«Парк скорой помощи пополнился двумя автомобилями, - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Один мы купили на средства станции, и передали его в село Георгиевское. Другой автомобиль повышенной проходимости класса В для работы в сельской местности был передан нам Министерством здравоохранения края. Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

В этом году удалось отремонтировать, оснастить мебелью и бытовой техникой приобретенную квартиру для сотрудников. Фельдшеры, которым необходимо жилье, там поселились.

Читать далее

Эвакуированный Александр Сысоенко: «Слеза мне горло давит, когда мой край бандеровцы бомбят»

В родной Каховке Александру Сысоенко и его супруге оставаться было смертельно опасно: ей за участие в подготовке Референдума по нынешним временам грозила «расстрельная статья», а ему из-за стихов сосед посоветовал сразу «мазать зеленкой лоб».

«Меня, советского офицера, имеющего за плечами службу в «горячих точках» испугать трудно, - рассказывает Александр Сысоев. - Не боялся когда, работая журналистом в криминальной хронике, выезжал на спецрепортажи. А вот мои стихи, должно быть, сильно напугали тех, кто сегодня распоряжается жизнями и судьбами людей на Украине.

Зачем вы родину предали?
Зачем вы делите ее?
Зачем на растерзанье взяли?
Покайтесь, подлое ворье!

Читать далее

В Туапсинском районе в этом году умерли 12 ВИЧ-инфицированных, трое из них – от СПИДа

Из 735 человек, состоящих на учете в СПИД-диспансере, лечение проходят 578 человек. Терапия позволяет им жить нормальной жизнью. Остальные в зоне риска и могут умереть из-за потери иммунитета.

Фото: intrigue.dating

«По Туапсинскому району в этом году за 10 месяцев выявили 41 носителя ВИЧ-инфекции, - рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

-В прошлом году за то же время выявили 31 человека. В этом году охват тестированием на ВИЧ – составило 31процент от населения.

Читать далее

Почти тысячу золотых знаков ГТО получили в этом году жители Туапсинского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 940 золотых, 1700 серебряных и 2647 бронзовых значков заработали туапсинцы.

Примечательно, что наряду с любителями физкультуры нормативы комплекса ГТО сдают и титулованные профессиональные спортсмены.

Так, в 2022 году к своим высоким спортивным наградам прибавили по золотому знаку ГТО заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и легкоатлет, мастер спорта Арсений Кипор.

Читать далее