Строительство Дома Кубанского казачьего хора планируется начать в юбилейный сезон коллектива. Об этом говорили на пресс-конференции в Краснодаре, посвященной 205-летию хора. С журналистами встретились министр культуры края Виктория Лапина и художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Губернатор Вениамин Кондратьев поддерживает все ваши творческие проекты, — обратилась Виктория Лапина к руководителю хора Виктору Захарченко. — Мы уверены, что в юбилейном году нам удастся дать старт строительству Дома Кубанского казачьего хора. Он объединит в своих стенах зрительный зал, репетиционные помещения, музей и школу-интернат для одаренных детей.

Виктор Захарченко отметил, что это станет лучшим подарком коллективу. Он также рассказал о новых песнях, которые войдут в юбилейную программу, в том числе на стихи кубанского поэта Николая Зиновьева.

Кубанский казачий хор в рамках юбилейного сезона побывает в каждом из 44 муниципальных образований края, в том числе и в Туапсинском районе.

Юбилейные торжества пройдут в традициях празднования 100-летия Войского певческого хора Кубанского казачьего войска. Как и тогда, коллектив даст три концерта — 14, 15 и 16 октября.