В Туапсинский район съехались 150 подростков 11-15 лет для участия во Всероссийском слёте «Поисковое движение России». Эти ребята — участники военно-патриотических объединений, поисковых отделений общественного общероссийского движения «Поисковое движение России». Слёт проходит во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

В рамках смены ребята пройдут образовательный курс «Школа юного поисковика». Их познакомят с историей поискового движения, туристской подготовкой, ориентированием на местности, военной амуницией Рабоче-крестьянской Красной Армии, Вермахта и его союзников, научат работать с картами и оказывать первую медицинскую помощь. Мальчишки и девчонки познакомятся с техническими новинками и инновациями, применяемыми для поисковых работ.

Для орлят пройдут мастер-классы, раскрывающие деятельность «Поискового движения России», выезды на памятные места, связанные с боевыми действиями во время Великой Отечественной войны, встречи с настоящими Героями Российской Федерации и Героями Советского Союза.

Партнёр программы — Общероссийское общественное движение по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.