Сотрудники полиции задержали 34-летнего туапсинца. Мужчину подозревают в совершении неудачной попытки ограбления банкомата «Сбербанка» по улице Калараша в понедельник, 24 октября.

Как рассказали сотрудники туапсинского отдела полиции, в тот день в дежурную часть поступило сообщение о том, что в Туапсе около одного из местных клубов произошел взрыв банкомата. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования, следственно-оперативная группа и руководство местного отдела полиции.

— Было установлено, что в районе 4 часов утра неизвестный вскрыл банкомат, наполнив его через купюроприемник газом из баллона, и поджёг с помощью ветоши, пропитанной бензином. По факту взрыва банкомата было возбуждено уголовное дело. На месте происшествия полицейские изъяли оставленные злоумышленником следы, а также две отвертки, зажигалки, обожженный фрагмент ткани, кислородный баллон, баллон с пропаном и кепку. Также были изъяты записи камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о том, что на одной из городских автозаправочных станций неизвестный мужчина наполнял газовый баллон, который позже и был обнаружен на месте взрыва. Полицейские установили марку и регистрационные номера машины, на которой передвигался предполагаемый злоумышленник, и личность владельца транспортного средства. Им оказался 34-летний житель Туапсе. Оперативники отследили маршрут передвижения разыскиваемого автомобиля. Полицейские решили задержать водителя около села Горское Туапсинского района. На этом отрезке дороги ведется ремонт и движение затруднено. Когда автомобиль подозреваемого подъехал к участку дороги с реверсивным движением, дорожные рабочие под руководством сотрудников полиции включили запрещающий сигнал светофора, и после полной остановки транспортного средства подозреваемый был задержан, — рассказал специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.

Мужчину доставили в Отдел МВД России по Туапсинскому району, где он дал признательные показания. Сумма причиненного ущерба ещё не установлена. Деньги из взорванного банкомата злоумышленник не забрал. Сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.