sfxyp2meopm

pdl8pmjfp2i

x-b1wze999o

6tvtwb3cxws

В Туапсинском районе состоялось торжественное закрытие смены в молодёжном лагере «Альтернатива». Конференцию с её участниками и журналистами провёл глава Туапсе Александр Чехов. Активисты презентовали два проекта, которые разработали за время пребывания в «Альтернативе». Молодёжь представила совместную работу — проект строительства велодорожек на горе Варваринке в Туапсе. Вторая работа — авторская. Заместитель председателя молодёжного Совета при главе Туапсе, участник смены, Альберт Аведян представил проект строительства спортивного комплекса. По плану он должен располагаться в городе по улице Ленина. Комплекс включает в себя ледовый каток, тренажёрный зал и кафе спортивного питания.

Александр Чехов оценил старания ребят. Более подробно проекты будут рассмотрены на ближайшем заседании молодёжного Совета при главе города. Эти темы будут вынесены отдельным вопросом в повестке дня.

Все участники смены на торжественном закрытии от главы получили сертификаты и сувениры — кружки с логотипом «Альтернативы». В свою очередь, молодёжь тоже преподнесла главе подарок, сделанный своими руками — коллаж с фотографиями ребят, которые бывали в лагере в период с 2010 по 2016 годы.

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские Вести», молодёжный лагерь «Альтернатива» работает с 2010 года на базе учебно-оздоровительного пансионата «Горизонт» села Ольгинка Туапсинского района. Он был создан по инициативе главы Туапсе Александра Чехова. Ежегодно в период осенних каникул в стенах лагеря собираются самые активные и талантливые представители туапсинской молодёжи, чтобы принять участие в обучающих семинарах и тренингах и попробовать свои силы в творческих проектах. В этом году в «Альтернативе» побывали 25 человек. В социальных сетях ребята уже делятся фотографиями и впечатлениями о проведённых в лагере днях.