Мерем Мусаилова, мать пострадавшего при взрыве 28-летнего Альберта Мусаилова, рассказала журналистам, что подозревает в случившемся своих соседей. Об этом говорится в видеоматериале корреспондентов местного телеканала «Туапсе 24».

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские Вести», инцидент произошёл в селе Агое Туапсинского района около 9 часов вечера. Когда молодой человек попытался открыть калитку собственного дома, произошел взрыв. По мнению специалистов, это была прикреплённая к воротам мина-растяжка.

Как позже рассказали родители пострадавшего, Альберт, в прошлом военный — служил на границе, успел сгруппироваться и отпрыгнуть, что буквально спасло ему жизнь. Парень получил рваную рану левой стопы. В правом бедре потерпевшего застрял осколок. Сейчас он госпитализирован. Угрозы жизни нет.

— Сначала мы услышали такой сильный взрыв, — говорит Мерем Мусаилова. — Переполошился весь Агой! Затем стук в дверь. Открываю — стоит Альберт весь в крови и говорит: «Мама, нас взорвали!». Я уверенна, что это подстроили соседи. Утром следующего дня они нам угрожали. Мы выходим со двора, а они говорят: «Ждите неприятностей!».

Конфликт Мусаиловых с соседями тянется вот уже несколько месяцев. Причиной раздора стал построенный дом. Виновных предстоит установить следствию. В настоящий момент правохранители ведут расследование.