В Туапсе состоялось торжественное посвящение в кадеты воспитанников туапсинского морского кадетского корпуса. 40 учащихся одного из самых престижных учебных учреждений города дали клятву быть честными, дисциплинированными, добросовестно исполнять приказы командиров, изучать учебные предметы и военное дело, быть преданными Родине и кадетскому корпусу. На мероприятии им вручили ленты на бескозырки и удостоверения кадетов. Все они — ученики седьмых и десятых классов. В «кадетке» они обучаются уже более двух месяцев, но официальное посвящение ребята прошли только на днях.
Туапсинской кадетской школе в этом году исполнилось 16 лет. За это время из стен этого учебного учреждения выпустились более 300 воспитанников. Около 100 из них прошли обучение в высших военных училищах и школах.
Попасть в «кадетку» всегда было непросто. Нагрузку, ответственность и дисциплину, которую требуют от юных моряков, выдерживают далеко не все. Кстати, в этом году стать настоящими кадетами смогли не все. Трое школьников с испытаниями не справились.