Краевая акция «Театральная бессонница» состоится и в туапсинском Театре юного зрителя. 19 ноября там пройдёт премьера детского спектакля «Слово как слово». Состоятся два показа — в 16.00 и 18.00 часов.

Как рассказали «Туапсинским Вестям» сотрудники ТЮЗа, сюжет спектакля «Слово как слово» строится на истории об игре двух друзей Хенрика и Лотте. Они придумывают необычный «магазин», в котором каждый желающий может купить себе… слово. Самое нужное, самое живое. Слово, которое необходимо человеку именно здесь и сейчас.

Продавая и покупая слова в своём волшебном магазине, герои спектакля «Слово как слово» учатся находить в привычных словах не только их первозданный смысл и красоту, но и фантазируют о том, как эти слова могут «звучать», какого они «цвета», какого «вкуса». Продолжительность — 50 минут. Стоимость билета — 300 рублей.

А в 19 часов в этот же день мероприятия в театре продолжатся. Всех пришедших ожидают интересные, увлекательные мастер-классы. Гости праздника «Театральная бессонница» увидят работу театральной студии, артисты театра продемонстрируют театральное мастерство и проведут волшебную и интересную экскурсию по закулисью. Вход бесплатный.

Справки по телефону: 8-918-619-07-77. Адрес ТЮЗа: город Туапсе, улица Таманская, дом №18.