Краснодарсат провёл мониторинг цен на основные пищевые продукты в отдельных городах Краснодарского края. Согласно полученным данным, их цена приближена к средней по региону, а некоторые продукты, например, мука в Краснодаре и молоко в Туапсе обойдутся дешевле, чем в других городах края.

Лидером по дороговизне стал Сочи — цены на пищевые продукты здесь значительно выше, чем средние по Кубани. Самые недорогие продукты можно купить в Армавире — по многим позициям этот город предлагает продукты даже ниже средних по краю, сообщает ИА «КраснодарМедиа».

Так, например, в Сочи самые дорогие по краю яйца куриные, сахар, соль, рис — при средней цене этой крупы за кг на Кубани в 57 рублей, на популярном кубанском курорте он обойдётся почти в 74 рубля.

Вермишель в Ейске стоит 64 рубля, а в Сочи — более 89 рублей. Картофель также здесь стоит дороже — цена за кг равняется в среднем 34 рубля, а вот самый недорогой картофель продаётся в Армавире — от 20 рублей за кг.

Самое недорогое подсолнечное масло в Армавире и Краснодаре — 97,6 и 105,4 рублей соответственно.

Самая дешевая соль продаётся в Новороссийске, а самая недорогая говядина — в Армавире. А вот хлеб в Городе-Герое самый дорогой на Кубани — в среднем новороссийцы покупают его по 49,4 рублей. И гречневая крупа им обходится в среднем дороже по региону — от 108 рублей за кг. А вот рыба в Новороссийске самая дешевая — от 155 рублей за кг.

Самая недорогая свинина — в Краснодаре (от 260 рублей за кг), самая дорогая — в Туапсе (от 307 рублей за кг). А вот рыба краснодарцам обходится дороже, чем остальным жителям Кубани — от 192 рублей за кг.