В Туапсинском районе, несмотря на неоднократные обращения представителей госавтоинспекции к участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД и взаимовежливости, на дорогах продолжаются случаи ДТП из-за небрежного поведения водителей. Один из последних — происшествие в селе Дефановке Туапсинского района.

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», водитель отечественной «семёрки» сдавал задним ходом, не убедился в безопасности манёвра и сбил девочку.

— В очередной раз мы обращаемся ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дороге, как водителям, так и пешеходам. Необходимо носить на одежде световозращающие элементы, чтобы обеспечить видимость на дороге в темное время суток.

Так же хотелось, чтобы родители приучали с малых лет детей соблюдать правила движения, рассказывали им о «ловушках», которые подстерегают маленьких пешеходов во дворах, акцентируя внимание на том, что именно здесь водителю транспортного средства зачастую трудно вовремя увидеть пешехода, если тот появился неожиданно из-за припаркованного автомобиля, деревьев. Будьте осторожны! — сказал начальник туапсинского отдела ГИБДД России Олег Муратов.