Максимальная стоимость курортного сбора составит до 150 рублей за один день проживания. Об этом сообщила директор департамента инвестпроектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева в ходе совещания по вопросу разработки проекта федерального закона о курортном сборе.

Участие в заседании также принял министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. По словам Ольги Рухуллаевой, оплачивать сбор будут приезжие, находящиеся на территории региона более 24 часов, пользователи курортной инфраструктуры, туристы, прибывшие по путёвкам и курсовкам.

— На Кубани планируется предусмотреть особые условия для льготных категорий граждан и дифференциацию ставок в зависимости от муниципальных образований и сезонности, — в свою очередь пояснил Христофор Константиниди, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ввести курортный сбор ранее предложил губернатор Вениамин Кондратьев. Идею поддержал Президент Владимир Путин. Глава государства поручил Правительству до 1 марта 2017 года организовать курортный сбор на территории страны, а также разработать и утвердить стратегию развития российского санаторно-курортного комплекса.

Ранее, говоря о введении курортного сбора, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, выразил уверенность, что принятие данного законопроекта не повлияет на поток туристов. По его мнению, негативно сказаться на турпотоке может как раз отсутствие средств на модернизацию курортной инфраструктуры.

В январе-сентябре 2016 года Краснодарский край принял 14 миллионов туристов, что на 10% больше, чем годом ранее.