Доступные цены на пассажироперевозки на курорты Краснодарского края позволят повысить конкурентоспособность отдыха в регионе. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 24 ноября в ходе Международного туристского форума SIFT в Сочи.

Участниками мероприятия стали советник президента РФ Игорь Левитин, представители профильных федеральных и краевых министерств, ведущие туроператоры страны.

В своем выступлении Кондратьев напомнил, что в 2016 году Кубань примет около 15 млн человек. «Необходимо проработать вопрос удешевления пассажироперевозок на курорты Кубани. Давайте вместе активнее работать с авиакомпаниями, организовывать чартерные рейсы в рамках рынка», — сказал губернатор, слова которого цитирует пресс-служба администрации региона.

В свою очередь министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, данный вопрос уже прорабатывается компанией «Базэл Аэро».

Кондратьев также подчеркнул, что услуги санаторно-курортного комплекса должны быть социально ориентированными.

«Отдых на Кубани необходимо сделать доступным и комфортным. Все жители нашей страны должны иметь возможность приехать на Черное море, и мы должны им эту возможность предоставить», — акцентировал губернатор.