На новых судах ФГУП «Росморпорт» «Кадош» и «Бата» торжественно подняли государственный флаг 2 декабря, в пятницу, в ходе выставке «Транспорт России – 2016» в Москве. О начале церемонии поднятия флага на пришвартованном в Туапсе дноуглубительном судне «Кадош» и рабочем катере «Бата», находящемся в морском порту Темрюк, в режиме видеосвязи объявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.
Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», дноуглубительное судно «Кадош» с объемом трюма 1000 куб. м проекта TSHD1000 является третьим в серии судов построенных на «Заводе «Красное Сормово» для ФГУП «Росморпорт». Проект выполнен голландской компанией Damen Shipyard Gorinchem, рабочая конструкторская документация – Волго-Каспийским ПКБ (входит в Группу МНП).
Два других земснаряда данной серии – «Соммерс» и «Кроншлот» – сданы в эксплуатацию в 2016 году. Суда данной серии оснащены необходимым высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием, соответствующим климатическим условиям регионов их использования, сообщает портал «Российское судоходство».