%d1%80%d1%83%d0%b4%d1%8c

В Туапсинском районе в селе Кривенковском на 93-м году жизни перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны Семёна Фёдоровича Рудя. Сегодня на сельском кладбище состоится церемония прощания и погребение. Фронтовика проводят в последний путь со всеми полагающимися военными почестями — почётными эскортом и караулом, перед погребением прозвучит салют тремя холостыми оружейными залпами.
В последние годы жизни Семён Федорович тяжело болел. Сердце фронтовика остановилось во вторник, 13 декабря. 24 марта 2016 года ему исполнилось 92 года.
Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», Семен Фёдорович Рудь войну закончил в Румынии после тяжелого ранения. Очень жалел, что до Берлина не дошел: врачи отправили домой. Получив профессию учителя, он приехал по распределению в село Кривенковское Туапсинского района. И всю жизнь учительствовал на селе.
Попрощаться с Семёном Фёдоровичем сегодня соберутся его родные, близкие, члены Совета ветеранов Туапсинского района, коллеги и воспитанники.