Три судебных участка мировых судей Туапсе — №№ 110, 111 и 112 — теперь располагаются в отдельном, специально выделенном для них здании в центре города. Условия работы для служителей правосудия улучшили по инициативе депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. Сегодня новоселам при участии заместителя председателя ЗСК Петра Курдюка, кубанских законодателей и главы Туапсинского района Владимира Лыбанева торжественно вручили ключи.
Здание находится на улице Красной Армии, 12, предварительно его капитально отремонтировали — обновили фасад и помещения.
Ранее городские мировые судьи размещались под одной крышей с федеральными, что противоречило нормам процессуального права, теперь же в их распоряжении – около 300 квадратных метров.
Условия работы мировых судей в Туапсинском районе, как и в других муниципалитетах Кубани, обстоятельно изучила межведомственная группа из представителей ЗСК, краевого суда, управления судебного департамента и администрации Краснодарского края. Материалы проверок легли в основу пяти постановлений Законодательного Собрания, в которых были определены примерные нормативы помещений судебных участков, уровень материально-технического обеспечения мировых судей и порядок предоставления им зданий.
В ближайшее время прописку поменяют еще три участка мировых судей Туапсинского района — № №216, 217 и 218. Они переедут в здание на улице Полетаева, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.