В Туапсе прошел «круглый стол» на тему изменений в законодательстве, касающихся приобретения государством товаров, работ и услуг. Участие в дискуссии с предпринимателями приняли представители академии стратегического развития, гарантийного фонда и администрации Краснодарского края. Бизнесмены Туапсинского района вместе со специалистами обсудили пути успешного взаимодействия заказчиков и участников государственных и муниципальных закупок.

«Круглый стол» прошел в рамках образовательного проекта «Центр развития закупок малого и среднего бизнеса Кубани». Инициатор его проведения – администрация Туапсинского района.

Практика показывает, что муниципальные заказы являются мощным фактором, влияющим на уровень развития экономики, отметили на встрече. Муниципальные заказы широко используются как один из основных инструментов регулирования продовольственного рынка, элементов системы поддержки экономической и социальной стабильности, обеспечения поступательного роста экономики, и от профессионализма участников закупок во многом зависит своевременность и качество оказываемых услуг.

В повестку «круглого стола» вынесли вопросы актуальные как для предпринимателей, так и для представителей заказчиков, уполномоченных и регулирующих органов. В частности, рассмотрели основные ошибки при подаче заявок, в ходе участия в торгах, при заключении и исполнении контрактов, меры по поддержке отечественных производителей, новые правила планирования и нормирования закупок, введение каталога товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, перевод всех закупок в электронную форму, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.