Ситуация с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на Кубани находится под контролем. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

В то же время, по его словам, в связи с ожидаемым в новогодние праздники наплывом туристов, уже принимаются дополнительные меры для предотвращения возможного распространения заболеваний.

«Мы понимаем, что в новогодние праздники на курорты Кубани приедут гости из многих регионов России, из соседних стран. И мы не можем исключать, что среди них будут те, кто уже заболел гриппом или инфицирован вирусом. Край готов к этой ситуации, минздрав по моему поручению уже принимает дополнительные меры по нераспространению возможных вспышек заболеваний», — акцентировал Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что в каждом районе, в том числе в Сочи, составлен план для госпитализации инфекционных больных в случае массового заражения.

«Есть возможность развернуть дополнительные койки в больницах, привлечь дополнительный медицинский персонал. Лекарств, противовирусных препаратов в медучреждениях также достаточно», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Губернатор также напомнил, что прививочная кампания в крае «традиционно прошла успешно – лучше, чем в целом по стране». Всего на Кубани против гриппа вакцинировали более 47,5% местных жителей.