Сотрудники госавтоинспекции Туапсинского района объявили о старте профилактического мероприятия «Бахус». В предпраздничные дни стражи порядка на дорогах проверяют водителей на трезвость.
— Хотим обратиться к туапсинцам-водителям! Помните, что вы не единственный участник дорожного движения. Решив выпить, сразу определитесь, что не сядете за руль не только из-за возможного штрафа и лишения прав, но и во избежание более печальных последствий, — рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела ГИБДД России по Туапсинскому району Олег Муратов.
Напомним, что с лета прошлого года за вождение в нетрезвом виде можно угодить за решетку. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а также — штраф до 300 тысяч рублей и принудительные работы, Во всех случаях водитель лишается прав на три года.
О всех известных фактах вождения в нетрезвом виде или о намерениях пьяного человека сесть за руль, сообщать по телефонам: 8 (86167) 5-23-50, 5-00-06 (дежурная часть роты ДПС Туапсе), 8 (86167) 2-01-02, 2-28-40 (дежурная часть ОМВД России по Туапсинскому району).