Жильцы нескольких тысяч краснодарских квартир попали в «черный список».
— В числе применяемых нами действенных мер к должникам — блокировка банковских карт: все поступления на счет, в том числе зарплатные, автоматически перечисляются в счет погашения долга, — рассказывает пресс-секретарь УФССП Елена Лысечко. — На сегодня такие санкции ощущают на себе жители более чем 5000 квартир краевой столицы и в ближайшее время этот список ощутимо пополнится.
Еще 15 тысяч краснодарцев в ближайшее время из—за коммунальных долгов не смогут выехать за границу.
— На жителей почти 1300 квартир на общую сумму долга 67 миллионов в декабре будут поданы материалы в суд, — рассказывает начальник отдела по работе с должниками ГУК-Краснодар Наталья Фигель. — Неплательщики из других 3200 квартир (суммарный долг 115 миллионов), могут избежать судов. В ближайшие дни им будут отправлены копии заявлений в суд. Дальнейший ход им будет дан в случае неоплаты в течение 10 дней, сообщает портал «Югополис».
Кстати, и среди туапсинцев немало должников перед коммунальными службами. Предприятие «Газпром Теплоэнерго Туапсе» в начале месяца разослало претензии досудебного урегулирования с требованием рассчитаться за полученные услуги, а некоторые случаи уже рассматривают представители правосудия. Коммунальщики призывают туапсинцев вовремя оплачивать счета и встретить наступающий новый год без долгов!