Юные балерины из хореографической студии имени Юрия Григоровича (Центр развития творчества детей и юношества) участвуют в большом гала-представлении  «Новогодний серпантин» вместе с другими танцорами, певцами, чтецами и артистами из 30 творческих объединений центра. А репетируют они теперь у нового хореографического станка, который подарил студии  Туапсинский морской торговый порт!

Благотворительность – одна из лучших традиций предприятия, которому более ста лет. В преддверии нынешнего Нового года АО «Туапсинский морской торговый порт» выделило на эти цели около полутора миллиона рублей. Это и подарки, и елки, и ремонт, и спортинвентарь и многое другое. Но главное – улыбки и хорошее настроение детей…

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-_dsc5039

Новогодние праздники в разгаре, детвора веселится на елках. В Театре юного зрителя готовятся встретить деток
из малообеспеченных семей! Им покажут спектакль, их будут веселить возле елки. И, конечно же, вручат подарки. Настоящие! Новогодние! Вкусные и красивые. Разумеется, вручат Дед Мороз и Снегурочка.
А подарки эти купил для ребят Туапсинский морской торговый порт.

– Мы всегда приветствуем социальное частно-государственное сотрудничество, – говорит заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова. – Не секрет, что бюджет ориентирован на главное, а есть еще «мелочи», которые очень важны. Поэтому, когда руководители наших детских и учебных заведений с просьбами обращаются к спонсорам, всегда надеются на взаимопонимание. И мы находим его у многих.

В том числе и у руководства порта.
Если посмотреть, кто получил от порта помощь только за последние месяцы, увидим в первую очередь детские сады. В детсадах «Золотая рыбка» и «Светлячок» появились новые окна, в «Журавлике» – сплит-система, у ребят из «Чебурашки» – новые игрушки, а в «Ручейке» на деньги порта сделали небольшую перестановку, установив перегородки.
Для учреждений дополнительного образования порт тоже всегда первый помощник.
В январе 2017 года у великого хореографа маэстро Юрия Григоровича юбилей. Ему исполняется 90 лет. Юные балерины из Туапсинской хореографической студии имени Григоровича (открытой в свое время по его инициативе и им лично) уже готовятся к этому событию. Ведь маэстро обещал приехать!

– Мы сделали прекрасный ремонт в студии, – рассказывает директор Центра развития детей и юношества Елена Бурцева, – но старые и прямо скажем, не профессиональные станки для занятий портили весь вид. И я обратилась в порт с просьбой помочь в приобретении. Порт не отказал. Вообще хочу сказать, что в Туапсе замечательные люди, у центра много друзей и помощников. А как иначе – здесь же занимаются творчеством дети! А порту – отдельное спасибо.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-img_0904

Туапсинская станция юных туристов гремит на весь край своими победами. На краевых соревнованиях наши воспитанники занимают только призовые места, чаще – первые. Естественно, любое снаряжение для туриста – это его главная драгоценность. Редко кто из родителей может позволить себе купить индивидуальное снаряжение для ребенка, все-таки оно дорогое и быстро изнашивается. Поэтому на станции постоянно обновляют и альпинистские «крючки», держатели и прочие «железки», и канаты, и страховочные пояса и другое снаряжение. И его все равно не хватает!

– Перед началом учебного года обратились в порт за материальной помощью, – рассказывает директор СЮТ Наталья Ликарчук, – и нам выделили деньги, на которые мы докупили необходимое снаряжение. И, кстати, собираемся его скоро опробовать на новом скалодроме, который возведем возле городской одиннадцатой школы!
К спорту и спортсменам у работников порта – особое отношение. Здесь всегда культивировался здоровый образ жизни – проводятся спартакиады, команды порта побеждают на районных и городских соревнованиях. Конечно, поддерживается и детский спорт. Несколько детских юношеских спортивных школ получили в 2016 году помощь от предприятия. Кому-то помогли спортинвентарем, где-то срочно потребовался ремонт и новое оборудование. Но, пожалуй, самый большой восторг из всех подарков порта в этом году вызвала большая «кремлевская» елка, которую порт подарил коррекционной школе № 9.

Двухцветная, зелено-золотая красавица приехала в школу в канун Нового года. Дети помогали ее наряжать, кстати, игрушки и гирлянды тоже приобрел порт.

– Наши «особенные» детки уверены, что это Дед Мороз привез такую чудесную елку, – говорит директор школы Наталия Швецова. – Добрым Дедом Морозом для нас стал АО «Туапсинский морской торговый порт» в лице управляющего директора Андрея Николаевича Ярославцева. Посудите сами – каждый Новый год наши дети получают сладкие подарки от порта, а в этот праздник – еще и нарядную елку. Кроме того, благодаря порту, нам удалось полностью отремонтировать спортивный зал (с водоснабжением и вентиляцией), четыре учебных класса, кабинет лечебной физкультуры. А на школьной площадке наших спортсменов радуют уличные тренажеры. Обычно все в праздник ждут чуда. И чудо произошло! Мы все (ученики, родители, педагоги) от всей души благодарим АО «Туапсинский морской торговый порт» и лично его управляющего директора! Поздравляем портовиков с праздниками и желаем им счастья в Новом году!