dsc_0566
Сотрудники госавтоинспекции Туапсинского района объявили о начале второго этапа профилактического мероприятия «Бахус». Он стартовал сегодня и продлится до 8 января 2017 года. В это время стражи порядка усилят профилактическую деятельность на территории Туапсинского района. В поле их особого внимания — состояние трезвости водителей. Они останавливают машины и проверяют тех, кто за рулём, проводят беседы, раздают листовки.
— Несмотря на страшные цифры статистики ДТП с участием водителей, находящихся в опьянении, многие до сих пор думают, что нет ничего страшного в том, чтобы ездить за рулем после употребления алкоголя, поэтому ДТП с их участием происходят ежегодно в огромном количестве.
Уважаемые водители! Даже небольшая доза алкоголя приводит к снижению внимания, потере концентрации, нарушениям мышечной реакции и понижает остроту зрения. Подобная самоуверенность зачастую и приводит к печальным последствиям, когда водитель подвергает опасности себя и тех, кто рядом, — рассказала «Туапсинским вестям» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения туапсинского отдела ГИБДД России Галина Тимченко.