Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал большое интервью газете «Кубанские новости». В преддверии Нового года он рассказал о будущем экономики региона, развитии сельского хозяйства, духовно-нравственном воспитании и семейном счастье.

Говоря о планах работы в 2017 году, глава Кубани особо выделил задачи по развитию перерабатывающей промышленности.

По словам главы региона, сегодня основная проблема края в том, что на продажу поступает только сырье. По мнению Кондратьев сейчас стоит задача наладить переработку тех продуктов, что производит регион. «Мы мясо производим – мясо продаем, пшеницу производим – пшеницу продаем. А должна быть переработка, глубокая, конкретная переработка», — считает Кондратьев.

Он отметил, что для развития переработки в регионе создают индустриальные парки. «Мы будем продолжать эту работу, потому что в этих промзонах – будущее экономики нашего региона», — уверен Кондратьев.

Говоря о фермерстве, губернатор в очередной раз призвал владельцев фермерских хозяйств объединяться в кооперативы. “Чтобы фермерство состоялось, станичники должны объединяться, не поодиночке работать, как сейчас, а вместе. Иначе завтра их агрохолдинг обязательно поглотит», — отметил Кондратьев.

Также затронули тему воспитания подрастающего поколения. «Я убежден, что в моральном, духовно-нравственном плане все дети рождаются одинаковыми. А вот что из них получается – сорняк или злаки, это уже зависит от нас, от семьи, от родителей. Мы должны проводить ту политику нравственности, патриотизма, культуры, традиций, которые позволили нашему народу выжить. По-другому мы не сохраним свое будущее. Если мы сегодня будем равнодушными, потеряем завтра», — считает губернатор.

Отвечая на вопросы о личной жизни, глава Кубани рассказал об отношении к работе, занятиях спортом, общении с друзьями и о том, что для него значит семейное счастье.

«Для меня большое счастье – когда можно прийти и уложить детей спать, чтобы все легли одномоментно. Эта гармония семейная, когда вечером вместе засыпаешь, а утром просыпаешься: для меня этого уже хватает, чтобы ощущать, что жизнь идет по полной», — подчеркнул Кондратьев.

С полным текстом интервью губернатора Краснодарского края можно ознакомиться на сайте газеты «Кубанские новости».