Дорогие туапсинцы!
От всей души поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым!
В эти дни мы по традиции даем оценку тому, что сделано, и ждем от будущего добра и счастья. Безусловно, нужно отдать должное году уходящему – он был непростым, но свои радости и поводы для гордости он все-таки дарил. Наступающий год мы встречаем с оптимизмом. Каждый из нас возлагает на него большие надежды, а значит, готов трудиться на благо своей семьи и нашего любимого Туапсинского района.

В уходящем году, благодаря нашим общим стараниям и добросовестному труду муниципалитет сохранил хорошую динамику развития, удалось создать неплохой задел на 2017 год.
Несмотря на сложности, район-курорт успешно провёл летнюю оздоровительную кампанию: с начала нынешнего года у нас отдохнуло 2 миллиона гостей. Весь год у нас успешно реализовывался ряд проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.
Но самый важный итог любого года — это рождение детей. В 2016-ом в районе родилось порядка полутора тысяч маленьких туапсинцев.

В эти предновогодние дни хочется выразить всем слова искренней благодарности за трудолюбие и оптимизм, за все, что мы сумели сделать вместе. Спасибо как депутатскому корпусу района, так и Кубанскому парламенту за деловое сотрудничество. От всей души благодарю за помощь руководителей промышленных и курортных предприятий, представителей бизнеса и творческой интеллигенции. Огромное спасибо всем!
Впереди у нас большие планы и большая работа. Уверен, вместе мы обязательно придем к новым успехам. Важно всегда помнить, что ничего невозможного нет.
Новый год и Рождество – семейные праздники, прекрасная возможность для общения со своими родными и близкими. И пусть тепло домашнего очага, понимание и любовь дорогих нашему сердцу людей помогут нам сделать окружающий мир добрее и лучше.

Дорогие земляки! Пусть Новый, 2017, год принесет в каждый дом, в каждую туапсинскую семью любовь и счастье, подарит всем нам радость жизни, мир и благополучие!
С Новым Годом и Рождеством!

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района