Обеспечение безопасности жителей и гостей района во время длительных выходных сегодня стало главным в работе
администрации муниципалитета.

– Для того, чтобы ничто не омрачило любимые праздники, нужно максимально провести усиление подразделений полиции, спасателей, пожарных, казаков, – поставил задачу глава муниципалитета Владимир Лыбанев на заседании районной антитеррористической комиссии. – Следует уделять внимание местам массового скопления людей, учреждениям образования и культуры, предприятиям торговли и общественного питания, вокзалам, местам проведения корпоративов. И не только в плане антитеррористических мероприятий, но и по пожарной безопасности, а также обеспечения общественного порядка.

Активисты ТОСов, а также кварталов и домов также не должны оставаться в стороне. При малейшем подозрительном факте или предмете нужно сообщать в полицию – и это правило домкомы и квартальные должны довести до сведения жильцов.

Глава дал поручение усилить внимание к транспортным средствам, проводить досмотры маршруток на конечных остановках и перед выходом на линии, не исключая участия специалистов-кинологов со своими питомцами и спецприборов.

– Памятки и беседы с домовыми и квартальными активами, собрания в коллективах должны довести до каждого человека, как реагировать в тех или иных случаях, – поставил задачу Владимир Лыбанев. – Не следует пренебрегать и техникой безопасности при проведении фейерверков и вообще с любой пиротехникой. А еще Новый год и Рождество – праздники семейные, так что лучше и провести их в кругу самых близких и родных людей.