Ученики «Роснефть-класса» встретились с молодыми специалистами туапсинского нефтеперерабатывающего завода и бывшим директором НПЗ Юрием Липертом.

С молодыми специалистами завода, и с Юрием Липертом школьники познакомились на научно-технической конференции, прошедшей недавно на заводе, и пригласили их в гости! Встреча была очень познавательной: молодежь делилась опытом вхождения в профессию, а Юрий Липерт схематично рассказал (и показал) влияние энергетических ресурсов на жизнь человека и общества.

%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d0%b2-%d0%b3%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%b8-1


В туапсинской гимназии №1 встретились несколько поколений нефтепереработчиков. В гости к 10-му и 11-му «Роснефть-классам» пришли молодые специалисты ООО «РН-Туапсинский НПЗ» и экс-директор Юрий Липерт.
Как всегда у школьников – перегруженная программа, но в плотном расписании, между подготовкой к ЕГЭ и дополнительными занятиями, они с особым интересом встретились с представителями компании «Роснефть»

– Для учеников «Роснефть-классов» каждая встреча с заводчанами – знаковая, – говорит директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – Дети чувствуют свою принадлежность к большой и дружной семье и с удовольствием участвуют во всех мероприятиях Компании. Недавно они были приглашены на Туапсинский завод на конференцию молодых специалистов, «болели» там за бывших учеников «Роснефть-класса», а теперь – молодых специалистов завода Романа Фабричного и Антона Воронина. А сегодня один из них сам пришел в родную гимназию!

С генеральным директором Туапсинского НПЗ конца 90-х – начала 2000-х Юрием Липертом ребята тоже познакомились на конференции. Тогда-то и пригласили его на встречу.

Специалист по молодежной политике Дмитрий Илюшкин рассказал ребятам об истории завода, о его социальной и молодежной политике. Юрий Липерт провел с ними интересную беседу о том, как важно определиться, кем ты хочешь быть, рассказал основы физики и химии, применимые для нефтяной отрасли. А молодой специалист Антон Воронин поведал, как после окончания «Роснефть-класса» он поступил в вуз, как пришел на завод, как складывается его профессиональная судьба в настоящее время.

– Мне было очень волнительно придти в родную школу уже не учеником, а работником завода, – говорит Антон Воронин. – Когда-то я, так же, как эти ребята, стремился закончить «Роснефть-класс», поступить в вуз и вернуться работать на Туапсинский нефтезавод. Это казалось чем-то нереальным. Но все возможно, если поставить перед собой цель и идти к ней.

Учеников «Роснефть-класса» этот пример укрепил в том, что можно добиться своей мечты. Тем более, компания «Роснефть» помогает в этом ребятам. Программа «Школа-вуз-предприятие», которая реализуется в дочерних обществах компании, готовит кадры со школьной скамьи.

– Меня очень вдохновила эта встреча, – рассказывает ученица 10 класса Анастасия Жукова. – Я поняла, что, если трудиться, можно добиться всего. А еще узнала, что нам предстоит экскурсия по заводу – я очень ее жду. Очень хочется воочию увидеть грандиозные преобразования, о которых только слышала и читала.
Прощаясь, ребята договорились о том, чтобы проводить такие встречи чаще.

– Для нас важно из первых уст узнавать обо всем, что происходит на заводе, знать тех, кто там трудится, ведь это и наша жизнь тоже, – говорит ученик 11 класса Даниил Дудкин. – Мы ведь собираемся поступать в профильные вузы и работать в нефтяной отрасли. А такие встречи очень важны для определения дальнейшего вектора в жизни.