Новый год для туапсинской Станции юных техников начался с побед. Первое место заняли судомоделисты СЮТ на кубанских соревнованиях по судомоделизму среди школьников Кубани.

Копия Фото декор


Под руководством Л.И.Кучеркова ребята построили чудо-корабли, точные копии в миниатюре ледокола «Ми-коян», пограничного катера «Гриф», катера «Морской охотник» и старинного буксира. И в общекомандном золоте юных кораблестроителей есть и личное серебро судомоделиста Александра Мамедова.
А в рамках всемирного Дня детей-изобретателей, который отмечался 17 января, Станция юных техников провела выставку «Изобретай везде и всегда!» работ учащихся двух объединений: «Робототехника» (педагог Е.В.Скрыпник) и «Художественно-техническое творчество» (педагог М.А.Кочконян).

Копия Фото робот
Ребята смогли представить свои работы, при изготовлении которых они проявили смекалку и изобретательство. В техническом творчестве важно ведь не только следование инструкциям, но и фантазия. Юные техники собрали своих роботов не только из конструкторов, но и из других, порой даже неожиданных материалов. Например, «Молочного робота» придумала Маркарьян Ева из объединения «Художественно-техническое творчество». А изготовление традиционных народных кукол переросло в целые кукольные семьи нового направления «Семейные традиции».