22 марта 2017

Синоптики прокомментировали погодные капризы в Туапсинском районе

Вчерашний снегопад стал настоящим событием для жителей Туапсинского района. Погодный сюрприз стал одной из самых обсуждаемых тем в Интернете. Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», несмотря на то, что за окном — март, температура воздуха ближе к вечеру резко упала. В некоторых частях района столбик термометра опустился аж на десять делений! …И выпал снег, который […]

Вчерашний снегопад стал настоящим событием для жителей Туапсинского района. Погодный сюрприз стал одной из самых обсуждаемых тем в Интернете.
Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», несмотря на то, что за окном — март, температура воздуха ближе к вечеру резко упала. В некоторых частях района столбик термометра опустился аж на десять делений! …И выпал снег, который узкой кромкой накрыл покрова крыш, поверхность автомобилей и дорог.
Сегодня «Туапсинским вестям» ситуацию прокомментировал руководитель Гидрометеобюро Туапсе Андрей Панченко:
— На самом деле это вполне нормальная для наших территорий ситуация. Местность горная. Температуры везде разные. Где выше — там, естественно, холоднее. Снег на днях увидели жители посёлков Горный, Джубги, Молдовановки, Тюменского и других. Температурные весенние «качели» длятся обычно до середины апреля. Позже наступит сезон туманов. А пока, по прогнозу, завтра, 23 марта, температура воздуха в Туапсинском районе днем составит от 8 до 12 градусов тепла, ночью: 1-6. Без осадков. Ночью и утром по северу района в предгорной части — туман. В это же время суток ветер будет северо-восточным, во второй половине дня — южным-юго-западным. 24 марта ожидается ясный день, но будет достаточно прохладно. В горных частях района возможен мокрый снег. В выходные также слабый ветер переменных направлений. А 30 и 31 марта ждём снегопад. Но, как вы понимаете, лежать снег долго не будет.

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.

Операция «Анаконда»: под Туапсе задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Злоумышленника поймали сотрудники стационарного поста полиции в селе Мессажай.

«Обнаружить подозреваемого полицейским помогла оперативно-профилактическая операция «Анаконда», направленная на предотвращение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— При проверке данных 35-летнего мужчины полицейские выяснили, что он объявлен в федеральный розыск.

В Туапсе в горпарке восстановили рояль, сломанный вандалами

Горпарк нуждается в бережном отношении и поддержке со стороны горожан.

“Восстановили, как смогли, своими силами, — рассказала директор горпарка Ольга Парамонова.

— “Реанимировали” рояль сотрудники парка — Армис Белянс и Владимир Варганов.

К сожалению, не все понимают, какой труд и какую любовь вкладывают в озеленение парка. Зачастую, не считаясь со временем и обязанностями, создаем новые композиции, ухаживаем за растениями, клумбами, придумываем что-то новое.

Хотелось бы обратиться к туапсинцам: будем рады любой помощи с вашей стороны. С удовольствием примем в дар гортензии, будем рады, если поможете в покраске бордюров. Парк — это любимое место прогулки для многих из нас, и мы хотим, чтобы он был красивым и ухоженным. Все, кто желает помочь, обращайтесь по телефону 2-76-33″.