Вчерашний снегопад стал настоящим событием для жителей Туапсинского района. Погодный сюрприз стал одной из самых обсуждаемых тем в Интернете.
Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», несмотря на то, что за окном — март, температура воздуха ближе к вечеру резко упала. В некоторых частях района столбик термометра опустился аж на десять делений! …И выпал снег, который узкой кромкой накрыл покрова крыш, поверхность автомобилей и дорог.
Сегодня «Туапсинским вестям» ситуацию прокомментировал руководитель Гидрометеобюро Туапсе Андрей Панченко:
— На самом деле это вполне нормальная для наших территорий ситуация. Местность горная. Температуры везде разные. Где выше — там, естественно, холоднее. Снег на днях увидели жители посёлков Горный, Джубги, Молдовановки, Тюменского и других. Температурные весенние «качели» длятся обычно до середины апреля. Позже наступит сезон туманов. А пока, по прогнозу, завтра, 23 марта, температура воздуха в Туапсинском районе днем составит от 8 до 12 градусов тепла, ночью: 1-6. Без осадков. Ночью и утром по северу района в предгорной части — туман. В это же время суток ветер будет северо-восточным, во второй половине дня — южным-юго-западным. 24 марта ожидается ясный день, но будет достаточно прохладно. В горных частях района возможен мокрый снег. В выходные также слабый ветер переменных направлений. А 30 и 31 марта ждём снегопад. Но, как вы понимаете, лежать снег долго не будет.