До конца нынешней недели ученики 5-11 классов во всех школах Туапсинского района примут участие во впервые проводимом в России экологическом диктанте.

Задания диктанта разработаны совместно со студентами биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и содержат в себе теоретические и практические, относящиеся к повседневной жизни, вопросы по экологии, рассказали в эколого-биологическом центре Туапсе, в том числе, задачи «на сообразительность». К примеру, школьникам предлагают составить пищевые цепи, определить, в каком заповеднике обитает то или иное животное, либо ответить, почему нежелательно термически обрабатывать растительные масла при приготовлении пищи.

По словам педагогов, диктант не ставит цель напрямую проверить и оценить уровень экологических знаний школьников, его вопросы интересные, расширяющие кругозор, и даже если дети просто ознакомятся с ними и задумаются над экологическими проблемами, можно считать, что удалось добиться хорошего результата.

Решить необходимо более 20 тестовых заданий. Время проведения диктанта – 30-40 минут, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.