Подготовка к предстоящему летнему сезону на сегодня — вопрос № 1 в Туапсинском районе. В центре внимания – прибрежные села и поселки. На чем перед встречей гостей были сосредоточены усилия и какие последние штрихи осталось нанести, на традиционном аппаратном совещании в администрации муниципалитета доложили главы двух курортных поселений – Тенгинского и Джубгского.

Особый акцент, по словам тенгинского руководителя Артура Чамяна и джубгского Татьяны Караченцевой, в преддверии лета делается, прежде всего, на наведении и поддержании санитарного порядка, благоустройстве и озеленении. Так, только за последние два месяца в Джубгском поселении высадили более 200 деревьев и кустарников, установили две новые детские площадки в поселке Джубге, заменили уличные фонари и восстановили тротуары в селе Лермонтово, ударно потрудились на пляжах, улицах и во дворах населенных пунктов, в парках, скверах и очистили их от мусора.

Продолжается преображение пляжных территорий и приведение их к единому архитектурному стилю. В Джубге на пляже заменили входные ворота, разместили баннеры с изображением нового бренда района. Также особые требования предъявляются к оформлению торговых точек, кафе, в том числе сезонных, ведется борьба с незаконной торговлей.

Значимый перечень составляют работы по обеспечению бесперебойной подачи качественных ЖКХ-услуг – ремонт систем электро-, водоснабжения и водоотведения, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.