14 июля 2017

Новый курортно-оздоровительный комплекс «Анастасиевские поляны» появится в Туапсинском районе

В Туапсинском районе планируют построить новый курортно-оздоровительный комплекс «Анастасиевские поляны». Объект будет построен в течение четырех лет на земельном участке площадью около 300 га в селе Анастасиевке. Этот проект был представлен потенциальным инвесторам еще в сентябре 2015 года. Тогда его называли в числе наиболее крупных. Однако, видимо, желающих на его реализацию тогда не нашлось. Сейчас администрация края вновь анонсирует возможность строительства […]

В Туапсинском районе планируют построить новый курортно-оздоровительный комплекс «Анастасиевские поляны». Объект будет построен в течение четырех лет на земельном участке площадью около 300 га в селе Анастасиевке. Этот проект был представлен потенциальным инвесторам еще в сентябре 2015 года. Тогда его называли в числе наиболее крупных. Однако, видимо, желающих на его реализацию тогда не нашлось.

Сейчас администрация края вновь анонсирует возможность строительства этого «многофункционального современного курортно-оздоровительного комплекса», который круглогодично будет представлять услуги для отдыха, спорта и развлечений и сможет принимать до шести тысяч отдыхающих единовременно.

В минкурортов даже озвучили выручку, которую будет приносить комплекс своему владельцу — более пяти с половиной млрд рублей в год. Еще чуть выше 600 млн рублей в год составят налоговые платежи. Также реализация проекта позволит создать свыше 1100 новых рабочих мест.

Для того, чтобы построить «Анастасиевские поляны», инвестору потребуется свыше шести млрд рублей. В минкурортов предположили, что вложения окупятся в течение семи лет. О том, кто вложится в строительство нового курорта — не известно, сообщает портал «ВК Пресс» со ссылкой на министерство курортов Краснодарского края.

24 июня 2022

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.

В Туапсинском районе детские лагеря и здравницы работают в прежнем режиме, без ЧП

При этом в курортных учреждениях в связи с непогодой приняты меры безопасности.

“В большинстве детских здравниц сейчас перезаезд детей с 21-24 июня. Вторая смена, — рассказал Сергей Доморат, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

— Все идёт в соответствии с запланированными мероприятиями по приёму детей. Купание в связи с погодными условиями запрещено, о чем предупреждены руководители детских лагерей и здравниц. Неблагоприятные погодные условия сохранятся в ближайшие сутки, все меры безопасности приняты”.

Семьи, унесенные на машинах в море, были из Сочи и Ставропольского края

Они остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемитоквадже прямо под эстакадой.

Как сообщил глава города Алексей Копайгородский, погибла женщина. Одного мужчину спасли в море. Он находится в больнице. Еще двое взрослых и трое детей, числятся пропавшими без вести.

По словам мэра, поисково-спасательные работы продолжаются. Используются все водные средства и вертолет МЧС.

В целом по Сочи больше 1 тыс. человек и 400 единиц техники ликвидируют последствия стихии.

В селах Туапсинского района аварийные бригады восстанавливают линии электропередач

Из-за сильного ветра с дождем жители сел Дедеркой, Кроянское, Гизель-Дере, улицы Сочинской в селе Шепси остались без света.

«Сильные порывы ветра, достигавшие более 22 м/с с обильными залповыми осадками ночью привели к аварийным ситуациям на линиях электропередач, — прокомментировали в администрации Шепсинского сельского поселения. —

На места порывов работают аварийные бригады. В целом все остальные направления инфраструктуры работают в штатном режиме. Поломанные ветром ветки оперативно убираются с трасс и проезжей части в населенных пунктах, для местных жителей и гостей проводится оповещение о действующем режиме повышенной готовности».

Как сообщают синоптики штормовое, вызванное прохождением холодного циклона, пойдет в Туапсинском районе на спад 25 июня.

В Горячем ключе по нацпроекту на 70% построили очистные сооружения

Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, после ввода объекта качество водоснабжения улучшится у более чем 40 тысяч горожан.

Параллельно продолжаются работы на насосной станции и резервуарах чистой воды. По информации пресс-служба администрации региона, к очистным сооружениям и водозабору подключат соцобъекты Горячего Ключа:

— четыре школы,

— восемь детских садов,

— две детско-юношеских спортшколы, ледовый дворец

— поликлинику, больницу,

— Дом культуры.

В станице Ленинградской тоже начали реконструкцию очистных сооружений. На это выделят свыше 500 миллионов рублей из всех уровней бюджета. По планам следом будут реконструировать системы водоснабжения в станицах Крыловской, Каневской и Темрюке.