17 июля 2017

Туапсинцам вынесли «Модный приговор»

Туапсинцы народ активный и яркий, так что же удивляться, что нас заметили и на центральном телевидении? Например, наш земляк Дмитрий Мазов подал в суд на свою подругу. И ей вынесли приговор. Модный! Понятно, я не буду ходить только в том, что предлагали мне стилисты «Модного приговора». Но, как говорится, почему на столе должна быть только любимая […]

Туапсинцы народ активный и яркий, так что же удивляться, что нас заметили и на центральном телевидении? Например, наш земляк Дмитрий Мазов подал в суд на свою подругу. И ей вынесли приговор. Модный!

Понятно, я не буду ходить только в том, что предлагали мне стилисты «Модного приговора». Но, как говорится, почему на столе должна быть только любимая курица? Пускай будет еще и десерт! Эксперимент может позволить себе каждая женщина.


Октябрина Захарова (в Туапсе ее знают все как Ольгу Захарову ) – заместитель директора одной из строительных фирм, стала знаменитостью после выхода передачи на Первом канале «Модный приговор». Там туапсинский шоу-мен Дмитрий Мазов, ее «брат», обвинил ее в том, что она превращается в «тетку», ведущий, знаменитый историк моды Александр Васильев публично «сжег» все ее платья, певица Надежда Бабкина стала ее подругой, но главное, стилисты передачи добились своего: сделали из 56-летней депрессирующей женщины яркую красавицу. После того, как она отснялась в передаче и вернулась из Москвы, вместе с Дмитрием Мазовым пришла в редакцию «Туапсинских вестей» и рассказала, как это было.

Ольга Захарова: Я, до того, как Дима подал на меня в суд (смеется) и не предполагала, что на таких передачах можно просто хорошо провести время. Получила истинное удовольствие от всего процесса. Даже от обвинения главного эксперта Эвелины Хромченко и историка моды Александра Васильева.

– Но мы же все понимаем, что это шоу, спектакль в некотором роде. И Дима вам не брат, это знает весь Туапсе, и с Никитой вы не крутите роман. Тогда зачем весь этот спектакль?
Ольга Захарова: Спектакль, да не совсем. По большому счету мне нужна была некая эмоциальная встряска, какой-то «щелчок», который бы зажег свет и внутри меня, и вокруг. Наверное, за этим и идут женщины на такие передачи. У меня непростой период в жизни после смерти мужа, с которым мы прожили вместе более 30-лет. Я пытаюсь справиться. Вот однажды невестка и послала заявку обо мне на передачу, а там ухватились. Я не соглашалась долго, и если бы не Дима, может быть, передачи бы и не было.

– А Дима как туда попал?
Дмитрий Мазов: Да, я попал… После той новогодней передачи «Давай поженимся», видимо, я уже в картотеке Первого канала. (мы писали о том, что Дмитрий участвовал в шоу «Давай поженимся». И петухов редкой породы, разведением которых увлекается, возил) И они пригласили меня в качестве «обвинителя» на программу «Модный приговор». И я как раз подыскивал девушку, с которой мы могли бы поехать. А они, оказывается, в это же время, Олю уламывали участвовать главной героиней. Мы с ней встретились однажды, она мне говорит: «Представляешь, меня на «Модный приговор» зовут!». А я ей: «И меня тоже!» Так все и сошлось. Мы с ней ездили на кастинг. Нас еще целый день гоняли по студии, шли собеседования и согласования с редакторами, визажистами, психологами. В этой передаче все очень серьезно. Один договор чего стоит.

– А что там?
Дмитрий Мазов: Технологию подготовки передачи не разглашать, раньше выхода в эфир о ней не говорить, стилистов слушаться безоговорочно, давать согласие абсолютно на все, что они с тобой хотят сделать.

– И вы на это пошли?
Дмитрий Мазов: Там такие легендарные личности работают – Александр Васильев, Надежда Бабкина, Эвелина Хромченко (шеф-редактор многих женских журналов), Кристиан (стилист, чемпион мировых конкурсов по парикмахерскому искусству) и другие очень знаменитые в мире моды люди.

– В чем суть передачи? Для тех, кто не в курсе…
Ольга Захарова: Идея в основе программы, в которой судят махнувших рукой на свою внешность людей, довольно злая. Мужья, жены и прочие близкие родственники подают друг на друга в суд, обвиняя в отсутствии вкуса и, как следствие, в дурном характере. Орудует «тройка» – обвинитель (Эвелина Хромченко), защитник (Надежда Бабкина) и судья (Александр Васильев). За десять лет, что идет передача, звезды несколько раз менялись, судьей долгое время был Вячеслав Зайцев, на месте Бабкиной – другие певцы или артисты. В итоге стилисты студии одевают обвиняемую на свой вкус, но и родственники представляют свой вариант. Самое прикольное – покупка комплектов одежды – за счет студии. Потом женщину одевают по очереди во все предложенное, и чей комплект победил (а решает студия), тот и выиграл, тот комплект одежды достается главной героине.

– Слушайте, но ведь там порой такое героиням выслушивать! Видела пару раз – просто хлестко проходятся по женщинам! Как вы не побоялись?
Ольга Захарова: Я всегда помнила, что это шоу. И потом, я не боялась потому, что меня знает весь город. Все все поймут. И поприкалываются вместе со мной. Я спокойно отнеслась, когда мне растрепали волосы перед первым выходом на сцену – я должна была выглядеть дурнушкой, запустившей себя. От этого потом преображение более эффектно. Я «яростно защищала» свой старый гардероб, конечно, я подыгрывала, шоу должно получиться. Но и мне было интересно. Я же к примеру не знала до самого выхода на подиум, что мне предложат стилисты. Мы по магазинам реально ходили с повязкой на глазах! Однажды стилист Наташа забыла черную маску, глаза мне платком завязывала! Мы четыре дня ездили по бутикам, она мне искала подходящие комплекты, которые в итоге и победили. Я уже вымоталась и говорю ей: «Наташа, давайте джинсы подберем. Они мне идут!» Она говорит: «Что вы, меня уволят!»

– Другие комплекты выбирал для вас «брат» Дима?
Дмитрий Мазов: По сценарию, я недоволен ее стилем, и предлагаю свое видение. Да, я тоже бегал по бутикам и покупал для Ольги одежду. Но мой вкус всем пришелся не по душе!

– Реально надо было вести свой гардероб на передачу?
Ольга Захарова: Реально! Тащили два чемодана!
– И реально все выбросили?
–Честно говоря, там мало было тех вещей, которые я ношу, которые мне нравятся. Я собрала старое с антресолей – ведь иначе обвинителю нечего было бы делать! И реально получила комплект одежды – модной и дорогой! Часть раздала подругам.
Дмитирий Мазов: Они ко всему так тщательно подходили! За два часа до вылета –звонок: «Дмитрий, а что на вас будет надето?» Попросили прислать фото, моя одежда их не устроила, пришлось купить, то, что надо.

– Тоже за счет студии?
Дмитирий Мазов: Увы, нет. И билеты были за свой счет, и проживание. Но общение с талантливыми и уникальными людьми того стоило. Они работали с утра до вечера, мы были уже четвертой съемочной группой за день, мы устали там, вымотались, а они – как огурчики. Надежде Бабкиной – немало, а она молодая, красивая, бодрая. Еще и на гастроли на завтра улетала!
Ольга Захарова: Насчет красоты, там такие секреты индустрии открылись…Они могут из любой дурнушки сделать красотку, из бабушки – молодую, причем без операций. Только кремы, только макияж.

– Скажите, что вас поразило на шоу больше всего?
Ольга Захарова: Я побывала как бы в параллельном мире. Увидела людей, совсем не похожих на нас. Они счастливы тем, что занимаются любимым делом. Они такие разные! Они толерантны друг к другу, нет злобы, вместе на одном проекте трудятся и трудятся радостно. Поэтому там всем так уютно, даже когда обвиняют твой гардероб или твою депрессию. На протяжении всего выпуска тебе не устают повторять, что ты – красивая, божественная, очаровательная. Надо только туфли поменять, добавить пару ярких деталей в костюм, и мир заиграет новыми красками. Так собственно и есть.

– Извините, не каждая женщина может себе позволить каждый сезон полностью обновлять гардероб.
Ольга Захарова: На шоу подчеркивают: они никогда не берутся за героинь, у которых нет одежды по причине того, что на нее нет денег. Нельзя судить человека за то, что он не покупает новое платье, когда у него есть нечего. Они стараются работать с теми людьми, у которых проблемы с гардеробом возникают не из-за отсутствия денег, а из-за каких-то внутренних, психологических причин. Но согласитесь: вы приходите в коллектив, все люди живут на одинаковую зарплату, и истории у них практически схожи. Но в каждом коллективе есть ярые модницы, которые каждый день в обновках. Одно она где-то на распродаже за три копейки купила, другое перешила, третье еще как-то нашла — и вот у нее масса нарядов. А есть люди, которым одевать себя неинтересно. А может, им неинтересно, потому что они не открыли этот мир для себя? Есть люди, которые просто не верят, что они могут быть красивыми и что это можно сделать с помощью одежды.
– Татьяна Шестопалова, – автор идеи и стилист программы «Модный приговор» рассказывала, что им хотелось, чтобы через разговоры о рюшечках и оборочках проступала человеческая судьба.
Ольга Захарова: Тем и интересна передача. Она не о кофтах и платьях, а о человеке. Они со мной долго беседовали и предупреждали, что все, что я скажу, будет использовано в сценарии. Это тоже было интересно – взгляд со стороны на свою судьбу. Но эта романтическая история с молодым человеком, конечно, придумана для перчинки, остроты. Мы с Никитой просто друзья. У меня много друзей, в том числе и среди молодежи.
У этой передачи четкая задача – расширить кругозор женщины, дать ей шанс, подтолкнуть к чему-то. Ну, в общем, сделать так, чтоб она ожила, расцвела – хотя бы на время. По крайней мере, я вернулась с передачи другой.

– А вы, приехав в Туапсе, пойдете на встречу с одноклассниками в той желтой «косухе», которой щеголяли на подиуме?
– Ой, не знаю, не решила еще!

29 июня 2022

Как быть и кто может помочь, если мучают боли в спине

Подробно об этом рассказывает у себя на Ютуб-канале врач восстановительной медицины Александр Шишонин.

Если появились боли в спине, то чаще всего это происходит по причине протрузии либо межпозвоночной грыжи.

Однако и то, и другое – следствие, тогда как усилия нужно сосредоточить на первопричине.

По словам доктора Шишонина, грыжа межпозвоночных дисков происходит от того, что мышцы и связки, которые поддерживают позвоночник, ослабляются.

Из-за этого позвоночные диски становятся подвержены перегрузке – и это приводит к грыже.

Начать необходимо с МРТ поясничного отдела – это поможет понять, в каком состоянии позвоночные диски.

Если грыжа подтвердится, значит, спинные мышцы и связки у вас были подвержены процессу расслабления уже долгое время.

Как утверждает специалист, с самим диском не стоит делать каких-либо манипуляций. В этом просто нет смысла. Ни уколы, ни операция не дадут никакого эффекта.

Более того, операция на диск почти наверняка сделает вас инвалидом. И главное, проблема не будет решена до конца, она все равно даст о себе знать в течение 10 лет.

Как уже было сказано, воздействовать нужно на первопричину – а именно, постараться укрепить мышцы и связки.

В этом помогут специальные комплексы упражнений и гимнастика.

Как отмечает врач, находить и заниматься по видеоурокам можно и самому.

Но лучше обратиться за помощью к квалифицированному специалисту по движению, который может предоставить соответствующие тренажеры.

Так вы куда быстрее добьетесь выздоровления.

Остеохондроз, по мнению Шишонина, также не стоит лечить таблетками, мазями и уколами.

Он развивает по причине малоподвижного образа жизни.

Следовательно, выправить это можно, опять же, специальной гимнастикой для шейного отдела позвоночника.

Гороскоп от Ирины Богдан на 30 июня 2022 года для всех знаков зодиака  

Нейтральный день  

Овен  

Вы будете искать ответы на свои вопросы. Но вас проигнорируют. Звезды говорят, надо менять тактику.  

Телец  

Сегодня вы поддадитесь своим страстям. Это будет выше ваших сил. Последствий не избежать. Но все поправимо, считают звезды.  

Близнецы  

Не плохой день в целом. Вы придумаете, как внедрить разумную экономию. И сможете к этому привлечь кого-то из близких.  

Рак  

Вам сегодня будут оказывать знаки внимания и реальную помощь. Настроение поднимет также хорошая новость.  

Лев  

Вы не справитесь с поставленной задачей сегодня. Но вас это не расстроит. У вас есть более важные личные дела.  

Дева  

Планы нарушатся. Но сюрприз для вас окажется приятным. Только вы будете чувствовать себя в долгу.   

Весы  

Вам сегодня понадобится терпение. Не торопитесь, все будет хорошо, если дать другим время “созреть”.  

Скорпион  

Этот день хорош для тех из вас, кто решится на кардинальные перемены — смена работы, места жительства, семейного статуса.   

Стрелец  

Сегодня вы красноречивы и очень активны. Однако ваша активность может утомить. Дозируйте свой темперамент. Если соблюдать золотую середину, можно добиться сегодня прогресса.  

Козерог  

Сегодня вы будете точно знать, что следует сделать именно сейчас, чтобы не упустить время. А еще вам окажут внимание, поддержку и дадут хороший совет.  

Водолей  

Сегодня у вас могут возникнуть сомнения в компетентности специалиста. Однако вы ошибаетесь. Вечером кто-то нарушит ваше спокойствие.  

Рыбы  

День принесет вам заботы. Пролетит время, а вы не успеете сделать то, что планировали. Не откладывайте визит, особенно к врачу.

28 июня 2022

8 доступных и действенных методов помочь пищеварению

…А также застраховаться от ряда неприятностей, с ним связанных: тошноты, вздутия, запоров и т.п.

Но то, что мы опишем – профилактические вещи, лишь для кратковременных проблем!

При серьезных и затяжных проблемах с ЖКТ требуется квалифицированное лечение.

1. Яблочный уксус

Это то, что приводит в норму кислотность желудка и ускоряет процесс пищеварения. Показан при судорогах и коликах желудка.

Самое оптимальное – напиток: стакан воды + столовая ложка меда и яблочного уксуса.

2. Массаж живота

Хороший способ борьбы с запорами и нормализации перистальтики кишечника. Таким образом вы тонизируете мышцы органов пищеварения.

Массажировать живот лучше всего лежа на спине, по часовой стрелке.

3. Дыхательная гимнастика

Это уже скорее помощь нервной системе во время стресса – но ведь от этого достается и пищеварению.

Ряд глубоких вдохов-выдохов перед приемом пищи – уже одно это расслабит и даст сосредоточиться на еде.

4. Употребляйте достаточно жидкости

Будете регулярно пить воду – и работа ЖКТ всегда будет налажена.

Благодаря воде толстая кишка гидратируется, токсины выводятся скорейшим образом из организма, а слизистая оболочка получает питательные вещества.

5. Пищеварительные ферменты

Это:

  • протеаза (расщепление белков)
  • амилаза (расщепление углеводов)
  • липаза (расщепление жиров).

Соотношение этих ферментов бывает нарушено из-за неправильного рациона / диеты – и в этом случае можно принимать их в качестве препаратов.

Но только на первое время. Сбои в пищеварительной системе предполагают соответствующее лечение.

6. Имбирь

В нем – эфирные масла и фитонциды, благодаря которым температура тела поднимается, а обмен веществ – ускоряется. И как следствие – калории сжигаются активнее.

7. Сок алоэ

Это, прежде всего, аллантоин. Благодаря ему ускоряются процессы заживления в организме, отчего ранки затягиваются, а воспаления сходят на нет.

Сок алоэ балансирует формирование желудочной слизи – и тем самым защищает внутреннюю поверхность желудка.

 8. Костный бульон

Костный бульон – это то, что гарантирует нормальное пищеварение. Он содержит желатин, который хорошо воздействует на слизистую кишечника и желудка.

Он же связывается с водой в ЖКТ и обеспечивает для еды легкое передвижение по кишечнику.

Гороскоп от Ирины Богдан на 29 июня 2022 года для всех знаков зодиака  

День не благоприятный  

Овен  

Сегодня ложная информация и собственные заблуждения могут привести к ошибке. Смотрите на вещи реальнее. Не все люди рассуждают также, как вы.  

Телец  

В споре сегодня не будет победителя. У каждого своя правда. Значит просто найдите компромисс. А если не хотите, приготовьтесь к длительным разногласиям. Доверие будет утрачено.  

Близнецы  

Вы сегодня будете удачливее, быстрее, убедительнее. Только не используйте свою удачу в сомнительных делах. Все иначе вернется бумерангом. Причем быстро.  

Рак  

День сложный, вы не сможете управиться с делами так быстро, как хотелось бы. Подведут необязательные люди. Зато в любви у вас все отлично.  

Лев  

День не плохой и даже есть шанс вернуть что-то утраченное. Вы будете довольны тем, что расходы окажутся меньше предполагаемых.  

Дева  

Сложный день, особенно в плане здоровья. Но вы на правильном пути. Сможете также решить финансовый вопрос, чтобы не попадать в долговые обязательства.  

Весы  

Не плохой день, и в отношениях налаживается взаимопонимание. Ваши советы могут игнорировать, но вы убедитесь, что это было правильно. Потому что вы ошибались.  

Скорпион  

Вы будете сегодня убедительны. Укрепите свой авторитет, вас будут ценить еще больше.   

Стрелец  

Вы постараетесь сегодня на все сто. Но на быстрый результат не стоит надеяться. А еще предстоит обсудить материальный вопрос. Решение есть.  

Козерог  

Будете сегодня решать ребус с двумя неизвестными. И справитесь на все пять баллов. Начнут налаживаться и отношения с теми, кого вы посчитали безнадежными. От них есть польза.  

Водолей  

Вы сегодня будете обижаться на несправедливость по отношению к вам. Вероятно, вы правы. Придется полагаться на себя и свой характер.  

Рыбы  

Вы сегодня почувствуете укол зависти или ревности. Прогоните прочь деструктивные мысли, они только мешают. Замените их на положительные, и дела пойдут отлично.

27 июня 2022

Сколько цветов брать в букете, и как женщины трактуют их количество

Девушки любят цветы. Более того, им свойственно придавать особый смысл тому, в чем, казалось бы, его нет – например, количеству цветов в букете.

Подарите вы 3, 7 или 49 роз – эффект и реакция будут разные.

Потому что по-разному это будет воспринято: от простого выражения симпатии – до клятвы в вечной верности.

И если вы хотите добиться расположения любимой – то будет полезно узнать, как девушка воспринимает ваши мысли / намерения, исходя из количества цветов в букете.

Один цветок

Это – ваш знак симпатии в адрес девушки. И – надежда на то, что это взаимно. Хорошее начало, для первой встречи, первых подкатов и демонстрации того, что вы очарованы.

Три цветка

Уже нечто покрепче. Влюбленность. Возможно, прицел на отношения.

Если подобных планов в отношении девушки у вас нет, то воздержитесь от дарения 3-х цветов. Вы дадите ей повод ждать что-то большее – и разрушите ее надежды.

Пять цветков

Серьезное увлечение. Еще не признание в любви, но это уже заходит гораздо дальше, чем просто «ты мне симпатична».

Семь цветков

Традиционно такие букеты вручают женам друзей, мамам, коллегам, лучшим подругам. Это идеальный подарок на день рождения, юбилей, и по другим действительно весомым поводам.

Девять цветков

Такой букет – демонстрация благодарности, уважения. Это уже уместно, скажем, для жены в день выписки из роддома.

Одиннадцать цветков

Прочные отношения, выдержавшие испытания. Оптимальный способ дать понять девушке, что вы дорожите ею и что кроме нее вам никто не нужен.

Двадцать пять цветков

Фактически предложение руки и сердца. Особенно если это розы. Это тот случай, когда подарок говорит сам за себя.

И само его вручение… ну если не предложение, то прямая подготовка к нему.

Двадцать девять цветов и более

Подобные букеты олицетворяют стабильность, надежность. Такие подарки уместны уже у семейных пар, отношения которых прошли огонь, воду и медные трубы.