Сегодня в Туапсе, у мемориала «Сынам России» прошел митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск. С праздником пришедших ветеранов ВДВ и десантников в запасе от имени главы Туапсинского района поздравил заместитель руководителя Владимир Истомин. Собравшиеся почтили память не вернувшихся домой солдат-интернационалистов.

На митинге говорили о воинском духе и боевых традициях «крылатой пехоты» — элите российской армии, гордости нации, о мужестве, доблести и подвигах десантников, о которых слагают легенды.

Пришедшие возложили к мемориалу цветы и венки.

В честь праздника туапсинские «голубые береты» сегодня официально открывают свой патриотический десантный спортивный центр «Небо». Летняя «резиденция» десантников с палаточным лагерем и спортивной площадкой находится в селе Цыпке. Она предназначена для проведения военно-полевых сборов для допризывников, спортивных турниров, тренировок, военизированных игр, занятий по парашютному делу. Сейчас в центре проходят подготовку юные поисковики из Твери. Вместе с творческими коллективами района они подготовили для десантников поздравления и праздничный концерт, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.