В Краснодарском крае до конца текущего года планируют ввести в эксплуатацию 20 долгостроев.

Как сообщает «Кубань 24», большинство недостроенных объектов расположены в Краснодаре. Ранее для оказания помощи жителям региона в восстановлении прав на жилье была создана специальная межведомственная комиссия. Как отмечал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, благодаря ее содействию за последние полтора года удалось исключить из реестра долгостроев шесть объектов, которые были введены в эксплуатацию. Помимо этого, еще три инвестора были найдены для завершения строительства 12 объектов в краевом центре с общим числом дольщиков свыше 1,5 тыс. человек.

Ход работ на проблемных объектах также контролируют власти Краснодара. Накануне глава города Евгений Первышов посетил строительную площадку возводимого по улице им. Жигуленко жилого комплекса «Территория счастья».

В рамках визита он ознакомился с выполняемыми работами литерах 1 и 2, встретился с дольщиками. Мэр назвал темпы работ недостаточными с серьезным отставанием от намеченного графика. Как пояснил Первышов, причины этого связаны с недофинансированием строительства.

Глава города заверил, что все средства, поступающие застройщику, направляют на строительство, за этим процессом администрация внимательно следит.

По данным пресс-службы краевой администрации, всего на Кубани насчитывается 60 проблемных многоквартирных домов. В течение 14 дней региона представит в министерство строительства РФ план-график решения проблем обманутых дольщиков по всем официально зарегистрированным долгостроям.

Ранее в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе руководитель администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что эффективность решения проблемы долгостроев во многом зависит и от принципиальной позиции представителей судебной системы.