15 сентября начались занятия в объединениях туапсинской Станции юных техников. А то, что делают юные изобретатели на занятиях, смогли увидеть все туапсинцы на обширной выставке, посвященной 80-летию Краснодарского края.

Экспозиции с образцами творчества юных техников по традиции развернулись в городском парке. И так же традиционно СЮТ удивила с первого взгляда – выставка была оформлена в цветах кубанского триколора и составлена на основе кубанской тематики. Привлекали внимание посетителей «Кубанское подворье» и обрядовые куклы, выполненные в объединении «Художественно-техническое творчество», а также куклы в национальных костюмах народов, населяющих Краснодарский край. Их представило объединение Конструирование и моделирование одежды, ученицы которого шьют одежду не только для кукол, но и для себя.

У объединения «Судомоделизм» в Туапсе уже давно образовался своеобразный клуб почитателей. А в этом году у ребят из этого объединения – еще одно достижение: они принимали участие в Международном фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта», который проходил в Санкт-Петербурге в рамках 8 Международного военно-морского салона. Туапсинские судомоделисты Даниил Подчипаев, Владислав Потехин, Иван Кандауров защищали честь не только Туапсинского района, но и всего Краснодарского края!

Не меньше поклонников и у объединения «Фотодело», которое представило на выставке работы-победители Всероссийских и краевых конкурсов. А сколько радостных эмоций вызвали у гостей экспозиции движущиеся игрушки из бумаги, которые смастерили ребята из «Начального технического моделирования»! Не меньше восторга у взрослых и детей было от программируемых роботов, собранных на основе конструкторов объединением «Робототехника».
Мы уверены, что и этот учебный год принесет нам и нашим питомцам много новых побед. Приходите, ребята, приглашаем всех!
Наталья Логвинова, директор Станции юных техников г. Туапсе