Экстремальный проект поднялся на 800 метров над уровнем моря. Съемка программы, посвященной современному направлению «Слэклайн» и его подвиду — «Хайлайн», проходила на горе Индюк на площадке международного фестиваля экстремальных видов спорта: хайлайна и скалолазания.

Главный герой Степан Кундиров попробовал себя на стропе, под которой простиралась пропасть. Побороть ему предстояло не только страх, но и непогоду. Адреналина добавил сильный ветер.

— Эти горы просто созданы для хайлана. Я такого экстрима никогда за свою жизнь не испытывал. Впечатлений море. Воспоминания на всю жизнь. Спасибо всем организаторам, а именно: школе слэклайна «SlackLabs» и лавке слэклайна «SlackShop» в лице Матвея Орликова и Владимира Куц. Они дают возможность развиваться еще и в этом направлении. Я уверен, что слэклайн в Туапсе скоро достигнет уровня хайлайна, — поделился впечатлениями ведущий программы «Бери выше», руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Премьерный показ серии «Бери выше» о слэклайне пройдет 30 сентября в 17:00 во Дворце культуры нефтяников.

Тем временем, на горе Индюк в рамках международного фестиваля, который объединил сразу несколько современных спортивных направлений «на высоте»: хайлайн, альпиниз, выступили ведущие спорстмены-экстремалы. Среди них блеснули умениями на стропе и туапсинские ребята от АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта». Первое место в престижном турнире по хайлайну занял Валерий Филипов из Воронежа.