В Туапсе около 100 абонентов уже готовы к подключению природного газа. Он поступит в дома городских жителей до конца 2017 года. Об этом «Туапсинским вестям» рассказал и.о. генерального директора «Туапсегоргаз» Евгений Шилов. Речь идёт о частных и многоквартирных домах по улицам Карла Либкнехта, Островского и Армавирской.

На настоящий момент в Туапсинском районе к природному газу уже подключены более 1000 абонентов, а в Туапсе — 150. Работы по газификации продолжаются.

Сегодня состоялся первый запуск системы газоснабжения по улице Волгоградской, 19. Семья Маркарян живёт по этому адресу с 1983 года и до последнего дня мечтала о том, чтобы дом подключили к природному газу. Осуществить задуманное удалось лишь в этом году. На установку оборудования и оформление необходимой документации ушло около шести месяцев. Отец семейства Владимир отмечает, что у уже случившихся перемен много плюсов.

— Это выгоднее по финансовым затратам — пользоваться природным газом дешевле. Он безопаснее в использовании. Раньше мы пользовались привозным газом в баллонах, а теперь не нужно следить за тем, когда пора покупать новые — газ в доме будет всегда. В помещении должно быть всегда тепло, а завтрак, обед и ужин необходимо подавать вовремя, ведь в нашей семье есть и пожилые люди, и маленькие дети. Я говорю и об отоплении тоже. Нужно признать, что сегодня у нас наступил настоящий праздник! — говорит Владимир.

Следом за Маркарянами праздновать появление в доме природного газа будут и жители дома №8 переулка Нахимова. Правда, согреть чай на голубом  топливе они смогут не сегодня, а завтра. Сейчас газовики делают «последние штрихи» перед первым запуском.

Как рассказал глава Туапсе Александр Чехов, в городе ежедневно к природному газу подключают одного-двух абонентов. В таком темпе уже удалось провести газификацию домов по улицам Пархоменко, Нахимова, Кутузова, Говорова, Волгоградскую и других в микрорайоне Грознефти, а также среди «подключившихся» — дома по улицам Адмирала Макарова, Фрунзе, Кадошской, Речной.

Руководство городской администрации этот вопрос контролирует лично. Сегодня на запуске газа по улице Волгоградской присутствовал и Александр Чехов. Глава проверил, как идут работы и в доме по переулку Нахимова.