4 декабря 2017

Чтобы с гостями – круглый год

Итоги курортного сезона-2017 и перспективы будущего лета обсуждали на расширенном заседании курортного совета. В его работе принимал участие глава района Анатолий Русин. Анатолий Русин, глава Туапсинского района: Мы не будем догонять или перегонять Сочи, но за свой высокий уровень должны бороться! А на пляжах должно быть чисто в любое время года и суток. – Курортный сезон […]

Итоги курортного сезона-2017 и перспективы будущего лета обсуждали на расширенном заседании курортного совета. В его работе принимал участие глава района Анатолий Русин.

Анатолий Русин, глава Туапсинского района: Мы не будем догонять или перегонять Сочи, но за свой высокий уровень должны бороться! А на пляжах должно быть чисто в любое время года и суток.

– Курортный сезон – 2017 был насыщен событиями, привлекшими внимание к нашему району: подведение итогов краевого конкурса «Курортный Олимп», Чемпионат мира по мотокроссу и другие мероприятия не только российского, но и мирового уровня, – рассказала начальник управления курортов района Людмила Варваштян. – Всего же за десять месяцев к нам на отдых приехало порядка 1 миллиона 800 человек. Но потенциал курортного комплекса района вполне позволяет увеличить эту цифру до 2 миллионов. Показателем хорошей подготовки и работы во время курортного сезона в Туапсинском районе стало и отсутствие чрезвычайных происшествий, обеспечение мер полной безопасности отдыхающих.

Во многом успех курортного сезона зависит от уровня безопасности, от обеспечения комфортного и спокойного отдыха. О том, как обеспечивались закон и порядок, доложил заместитель начальника ОМВД по Туапсинскому району Василий Виниченко.

Но все-таки говорить о том, что организация отдыха, сервисное обслуживание, удобство и санитарное состояние пляжей у нас в идеальном состоянии, было бы лишь желаемым, а не действительным. И работа в осенне-зимний период – акции для отдыха с детьми, например, уже проводится некоторыми здравницами, но не в таком масштабе, как хотелось бы. Есть что исправлять, над чем работать. И начинать работу над ошибками, по словам главы района, нужно уже сейчас.

– Никто сегодня не ставит перед нами задачу догнать и перегнать курорты Сочи, Геленджика или Анапы. Но и свой уровень, ориентированный на отдыхающего россиянина среднего достатка, мы должны обеспечивать по максимуму, – подвел итог заседания Анатолий Русин. – Главное требование остается прежним – на пляжах должно быть чисто в любое время года и суток. Не можете обеспечить порядок на всей взятой в аренду территории – откажитесь от части, но чисто должно быть! Администрация района и депутатский корпус готовы поддерживать наши курорты, наши здравницы на всех уровнях, помогать, но для этого нужно, чтобы сами здравницы стремились к лучшему, озвучивали свои предложения, говорили о том, в чем нуждаются. Сезон прошел, и я благодарю все службы, все ведомства, все предприятия санаторно-курортного комплекса за то, что он прошел спокойно. Но, повторяю, готовиться к новому сезону нужно уже сейчас, нужно двигать бренд туапсинских курортов.

Глава района вручил Благодарственные письма сотрудникам здравниц и санаториев за профессиональную и качественную работу во время курортного сезона.

Медаль за труд на благо земляков

Глава района Анатолий Русин торжественно вручил медаль «За вклад в развитие Кубани» 2-й степени главе Небугского сельского поселения Рашиду Ачоху.
То, что награждение состоялось на большом курортном совете, очень символично, ведь Рашид Колобатович возглавляет не просто курортное поселение, а одно из самых перспективных и востребованных у отдыхающих. На протяжении ряда лет, стоя у руля Небугского поселения, Рашид Колобатович сумел укрепить связь предприятий санаторно-курортного комплекса с местной инфраструктурой, расширить спектр сервисных услуг, что дало гостям комфорт, а местным жителям – работу. Глава района Анатолий Русин поблагодарил главу Небугского сельского поселения за все заслуги, вручая награду.

16 января 2025

Маленький герой Серебряного бора: история спасения щенка, которая объединила сердца

В одном из подмосковных поездов произошло событие, которое всколыхнуло сердца сотен людей. На станции под названием «Серебряный бор» кто-то оставил маленького той-терьера. Пассажиры заметили крошечного дрожащего щенка, но владелец так и не объявился. Оставив малыша одного, они отправились дальше по своим делам, а бедняжка остался стоять на платформе, беспомощно озираясь вокруг.

Однако вскоре история об этом маленьком существе начала распространяться по социальным сетям. Люди делились фотографиями и видео, где видно, как малыш безуспешно пытается найти дорогу домой. Новость о потерянном питомце быстро распространилась среди жителей Подмосковья, и сотни неравнодушных откликнулись на призыв о помощи.

Волонтеры организовали поисковую операцию. Они начали развешивать объявления вдоль железнодорожных путей, обращаться к сотрудникам РЖД, кондукторам и даже полицейским. Но несмотря на все усилия, никто не мог сказать, куда исчезла маленькая собачка.

Читать далее

Клещи атакуют питомцев в Туапсе: каждый пятый рискует заболеть

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

«Опасность этого заболевания в том, что оно вызывает отит, - говорит ветеринар Василий Крыжанстовский. – Барабанная перепонка в ухе начинает воспаляться, инфекция проникает глубже и может вызвать менингит. Начинаются судороги.

Читать далее
15 января 2025

Россияне выбрали Lada и китайцев: топ-5 любимых авто

Автоэксперты назвали пять самых популярных автомобильных брендов у россиян. На первом месте – Lada. Остальные четыре достались «китайцам»: CHERY, Haval, Changan и Jaecoo.

Владельцы отечественного авто отметили, что выбирают его из-за невысокой цены и простоты обслуживания. Среди минусов – достаточно среднее качество сборки и, мягко говоря, невысокий уровень комфорта.

Авто из Китая берут своим современным дизайном и хорошим оснащением. Из недостатков владельцы называют быстро приходящие в негодность материалы салона и невысокий уровень локализации программного обеспечения.

Читать далее

Причина смерти неизвестна: тело мужчины обнаружили в реке

Мёртвого мужчину нашли в реке в Ольгинке. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, увидев под мостом лежащего вниз лицом человека.

«Погибшему примерно 30-33 года, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского округа.

– Мужчина был уже мертв. Причину смерти установят при вскрытии».

Читать далее

Эксклюзив «Туапсинских вестей»: дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров

Дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров, затонувших возле Тамани? «Туапсинским вестям» дал расклад ученый из института океанологии. Чтобы были понятны направления течений, он даже прислал нам фото и видео материалы.

Ведущий научный сотрудник Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии РАН» Игорь Подымов подчеркнул:

- Видно, что течения не должны вынести разлитые нефтепродукты в район Сочи и Туапсе. Авария произошла в районе Керченского пролива. Основной поток идёт в направлении Крымского полуострова. Второстепенный будет выноситься к юго-восточному побережью Турции.

Читать далее