500 одиннадцатиклассников написали итоговое сочинение, положительная оценка по которому является допуском к итоговым госэкзаменам.


Предложены были пять тем на выбор: «Когда измену можно простить?», «Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?», «Возможно ли счастье, построенное на несчастье других?», «Чем смелость отличается от безрассудства?» и «Бывает ли общественное мнение ошибочным?». Большинство туапсинских выпускников, свыше 42%, отдали предпочтение описанию примеров добрых поступков, 26% экзаменуемых решили поразмышлять об измене, и на третьем месте по востребованности оказалось предложение сравнить смелость и безрассудство.

Работы оценивают по системе «зачет» — «незачет». Тем, кто не справился с заданием или не явился на экзамен по уважительным причинам, 7 февраля и 16 мая будущего года дается второй шанс получить разрешение сдавать ЕГЭ.

В преддверии итогового сочинения аналогичное испытание прошли родители одиннадцатиклассников. Изложить свои мысли на бумаге попробовали почти 260 мам и пап, а также депутаты и главы поселений, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.