Для всех, кто хочет заниматься физкультурой и спортом, в Туапсинском районе сегодня – 262 спортивные площадки, 149 из которых – муниципальные.


– За десять лет на территории района построено 33 комплексных спортивно-игровых площадки, в том числе 25 площадок на условиях софинансирования по краевой программе, 3 – при помощи депутатов ЗСК, 5 площадок – за счёт муниципального бюджета и иных источников финансирования, – сказала начальник управления физкультуры и спорта района Светлана Трофимова. Но, конечно, построить – мало, в районе идет систематическая работа по укреплению материально-технической базы спортплощадок.
Главное требование – безопасность. Каждая из них должна пройти сертификацию и иметь паспорт спортивного объекта. Особое внимание уделяется сертификации ворот для футбола, гандбола и мини-футбола, состоянию покрытия, установленного спортивного оборудования, ограждений, жёсткого крепления, баскетбольных щитов, волейбольных стоек и другого оборудования, мест для зрителей, освещению, графикам работы площадок, инструкторов по спорту.
– Наша задача – обеспечивать не только безопасность и многофункциональность спортивного оборудования на спортплощадках, но и их доступность для населения, – поставил задачу глава района Анатолий Русин. – Надо проводить в этом направлении работу с собственниками площадок, давать информацию об их графике работы. Кроме того, нужно в короткие сроки привести в порядок лавочки и ограждения, где это необходимо, укрепить ворота на спортплощадках.