30 января 2018

Нажать на газ

Почему вновь возникают перебои в снабжении сжиженным газом? Как раз и навсегда решить эту проблему? Эти вопросы обсуждают жители, газ стал и главной темой аппаратного совещания в районной администрации. Анатолий Русин, глава Туапсинского района: Решить проблему с газообеспечением раз и навсегда можно будет только при условии увеличения числа абонентов природного газа. Перебои в поставке этого энергоресурса […]

Почему вновь возникают перебои в снабжении сжиженным газом? Как раз и навсегда решить эту проблему? Эти вопросы обсуждают жители, газ стал и главной темой аппаратного совещания в районной администрации.

Анатолий Русин, глава Туапсинского района: Решить проблему с газообеспечением раз и навсегда можно будет только при условии увеличения числа абонентов природного газа.


Перебои в поставке этого энергоресурса существуют не первый год, день – два люди безропотно обходятся без газа. А за новогодние и рождественские каникулы и вовсе привыкли, что в любое время суток можно и чайник вскипятить, и борщ приготовить. Однако отсутствие газа на прошлой неделе в течение нескольких дней вновь возвращает к необходимости решать вопрос с газоснабжением кардинально! Именно такую задачу и поставил в ходе планерки глава района Анатолий Русин:

– Главный путь – подключение абонентов к природному газу, там, где такая возможность есть! Это даст возможность снизить число потребителей сжиженного газа, а, значит, там, где пока природного газопровода нет, смогут получать услугу качественнее. Однако для многих жителей района пока так и остается неясным – сколько обойдется им подключение, что и как нужно делать. Считаю, что здесь тоже недоработка того же ОАО «Туапсегоргаз», которое будет обслуживать и сети природного газа.
Чтобы решить задачу, нужно знать все ее составляющие – это правило работает не только в математике. А потому на аппаратном совещании пригласили рассказать о проблеме генерального директора ОАО «Туапсегоргаз» Евгения Шилова:

– Нормы, расчитанной на неделю, не хватило. Пришлось оплачивать дополнительный объем. На данный момент проблема ликвидирована.
Однако, как совершенно справедливо было замечено, гарантии в том, что такая ситуация не сложится снова, нет. Сейчас ОАО «Туапсегоргаз» проходит квалификационный отбор в Роснефти в целях заключения прямого договора на поставку сжиженного газа. администрация Краснодарского края, Министерство ТЭК, а также администрация Туапсинского района всячески содействует, чтобы этот вопрос решился.

– Решить проблему с газообеспечением раз и навсегда можно будет только при условии увеличения абонентов природного газа. Такая возможность сегодня уже есть, нужно донести людям весь алгоритм подключения к природному газу. Второй вариант решения – искать другого поставщика услуги. Бездействовать в данном вопросе недопустимо, – подвел итог глава района Анатолий Русин, взяв на личный контроль ситуацию с поставками сжиженного газа.

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.