Во Дворце культуры нефтяников прошли соревнования по брейк-дансу «Octagon». Организаторами выступила команда автономной некоммерческой организации «Центр развития современной молодежной культуры и спорта». Этот турнир проходит в Туапсе вот уже второй раз.

— Октагон – этот обычный танцевальный батл, но в условиях ограниченного пространства, — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров. — Ребятам необходимо продемонстрировать все свои танцевальные навыки и при этом не задеть конусов и ленты. Мы хотели показать детям и подросткам новые правила танца, которые пришли в брейк. В такой необычной номинации можно проверить свою способность координировать движения тела.

В соревнованиях принимали участие более 70 туапсинских би-боев в 4 возрастных категориях. Ограничения заставили ребят подойти к танцу иначе. Поначалу танцорам было нелегко, но затем они приноровились и отлично справились с поставленной задачей. Опытные рядом с начинающими. Молодые брейкеры смогли перенять у профессионалов новые па и связки.

По итогам соревнований победителями стали:

1 возрастная категория:

1 место —  Деонисий Дворецкий

2 место — Олег Войниленко

3 место — Мирон Левин

 

2 возрастная категория:

1 место — Арсений Мирзов

2 место — Артем Артынов

3 место — Никита Сальников

 

3 возрастная категория:

1 место — Максим Колесников

2 место — Александр Горенчук

3 место —  Андрей Воронцов

4 возрастная категория:

1 место — Аурика Касумян

2 место — Давид Хачатрян

3 место — Егор Тараканов

Победителям вручили дипломы, а всем участникам — грамоты.

Батл «Octagon» состоялся в рамках проекта «Спорт нового поколения», при реализации которого были использованы средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.