8 июня 2018

А Вы знаете, как правильно вести себя на воде?

На территории города Туапсе определены места для купания. Это пляжи Центральный и Приморье. Управление по делам ГО и ЧС города Туапсе просит быть крайне осторожными и соблюдать элементарные требования безопасности на водных объектах. Чтобы с пользой для себя и своего здоровья отдохнуть у воды, надо уметь плавать и выполнять правила поведения на воде.

Основными причинами гибели людей являются: купание в неорганизованных и необорудованных для отдыха людей местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие контроля со стороны взрослых за поведением детей во время купания.

Не забывайте, что детям разрешается купаться только в присутствии взрослых.

Чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

– купаться можно только в разрешенных местах;

– нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения;

– нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;

– ни в коем случае не плавать далеко от берега на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках, так как подручное средство может оказаться неисправным и человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать;

– нельзя цепляться за лодки, вылезать на знаки навигационного оборудования (бакены, буйки и т. д.);

– нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зону заплыва, и выплывать на фарватер;

– нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;

– если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть навстречу течению, справиться с ним сил не хватит; в этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;

– если у вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы;

– не стесняйтесь позвать на помощь;

– нельзя подавать крики ложной тревоги;

– четко соблюдайте требования сотрудников спасательной службы.

Телефоны дежурных диспетчерских и экстренных служб по городу Туапсе: 

8(86167) 2-54-31 – ЕДДС города Туапсе; 

112 или 8(86167) 2-52-12 – Ситуационный центр «Служба 112»; 

03 или 8(86167) 2-31-54 – Скорая помощь; 

8(86167) 2-80-21 – Спасательная служба Туапсинского района.

25 июля 2024

Законопроект о легализации майнинга криптовалют в России в первом чтении приняли в Госдуме

Документ не только закрепляет правовой статус участников майнинга, но и дает четкие разъяснения как и кем будет контролироваться данная деятельность

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

Как отметил один из авторов законопроекта, депутат Сергей Алтухов, принятие документа позволит вывести из тени уже сложившуюся отрасль, обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет, открывает новые возможности для трансграничных платежей. 

Майнингом криптовалют в России смогут заниматься юридические лица и индивидуальные предприниматели при условии внесения их в специальный реестр. Физлица в такой реестр включаться не будут, если не превысят допустимый лимит энергопотребления.

Читать далее

Туапсинской «скорой помощи» помогают работать коллеги из других городов

В курортный сезон нагрузка на медслужбу возрастает в три раза

Фото: Ирина Стюрова, "Туапсинские вести"

Пятеро медицинских работников из Москвы и других городов приехали в Туапсинский район работать летом на станции скорой медицинской помощи. Один из фельдшеров пожелал остаться здесь на постоянной основе и работать.

«Нагрузка на скорую помощь в курортный сезон увеличилась в три раза. Если раньше было 110-120 вызовов в сутки, то сейчас 320-330, – рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции СМП Туапсинского района. – Это обычное явление. Каждый год приезжают отдыхающие, и мы готовы к повышенной нагрузке. Также в сезон нам помогают коллеги из других городов. Один из приехавших в этом году даже уволился со своего места работы и устроился к нам.

Читать далее

В Туапсинском районе спасли двух утопающих

Происшествия случились на пляжах Бухты Инал и поселка Джубга

Двое отдыхающих в Туапсинском районе чуть не стали жертвами моря. К счастью, людей вовремя спасли. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

«На пляже в Бухте Инал чуть не утонула 44-летняя женщина, – рассказали на станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – А на пляже в Джубге из воды достали тонущего 43-летнего мужчину. Пострадавшим была оказана помощь на месте, а после бригады скорой помощи доставили людей в Туапсинскую ЦРБ № 2.

Читать далее

Во всех храмах Туапсинского района будут звонить в колокола 

28 июля в день памяти святого Владимира и Дня Крещения Руси во всех храмах Туапсинского района раздастся праздничный радостный звон

Звонить в колокола будут во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

«Мы чтим память святого равноапостольного князя Владимира и Крещения Руси. Каждый год совершаются праздничные богослужения во всех храмах с совершением по окончании литургии молебна по особому чину, - рассказал благочинный 1-го Туапсинского Благочиния, протоиерей Петр Тельнов. - Последние 10 лет во всех храмах Русской Православной Церкви проводим торжество колокольного звона «Слава Тебе, Боже!».

Читать далее

5 причин, по которым не следует спать на животе

В принципе, в этой позе ничего плохого. За ночь человек хотя бы раз, но переворачивается – и на какое-то время занимает положение спиной кверху. Опасно – именно не менять позы и все время спать только на животе. Терапевты объясняют, почему.

Изображение: interesnoznat.com

1)  Напряжение в позвоночнике

Во время продолжительного лежания на животе поясница выгибается. От этого внутренние органы и позвоночник испытывают давление. Если у человека такая поза для сна «узаконена», то боли в пояснице будут все чаще и сильнее, а позвоночник станет выгибаться – что приведет к лордозу.

Читать далее