Туапсинские полицейские в пансионате «Шепси» провели профилактическую беседу со школьниками. Стражи правопорядка рассказали ребятам о необходимости соблюдения мер безопасности в курортный сезон.

В пансионате «Шепси» прошел фестиваль «Защита», куда были приглашены полицейские. В эти дни они проводят операцию «Курорт – 2018. Кубань-территория безопасности». Стражи правопорядка проинформировали отдыхающих детей о контактных телефонах дежурной части Отдела МВД России по Туапсинскому району, а также об основных правилах безопасного поведения в быту и в воде.

Мероприятие началось со вступительного слова заместителя начальника отдела по работе с личным составом Отдела МВД России по Туапсинскому району Алексея Козлякова. Он рассказал ребятам о возможности дальнейшего трудоустройства в полицию после окончания учебного заведения или после службы в армии, призвал их не оставаться равнодушными и обращаться в полицию, если они стали очевидцами совершения правонарушений и преступлений. В завершении своего выступления полицейский пожелал отдыхающим мальчишкам и девчонкам счастливого и безопасного отдыха.

С речью выступила и начальник отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Туапсинскому району Сусанна Бельмехова. В своем выступлении она призвала ребят соблюдать требования «детского» закона — Закона Краснодарского края № 1539-КЗ от 21 июля 2008 года, в котором несовершеннолетние не должны появляться на улицах города Туапсе после 10 часов вечера без сопровождающих.