6 августа 2018

Туапсинская молодежь реализует социальный проект по уничтожению амброзии

В Туапсинском районе молодежные активисты разработали и уже приступили к реализации масштабного социального проекта под названием «Стоп амброзия». Ребята участвуют в борьбе с опасным карантинным сорняком. Ребята из молодежного актива выходят в рейды в населенных пунктам Туапсинского района, ищут и уничтожают очаги произрастания амброзии. В последний раз молодежь ликвидировали очаг сорняка в микрорайоне «Приморье» города […]

В Туапсинском районе молодежные активисты разработали и уже приступили к реализации масштабного социального проекта под названием «Стоп амброзия». Ребята участвуют в борьбе с опасным карантинным сорняком.


Ребята из молодежного актива выходят в рейды в населенных пунктам Туапсинского района, ищут и уничтожают очаги произрастания амброзии. В последний раз молодежь ликвидировали очаг сорняка в микрорайоне «Приморье» города Туапсе.

Участие в уничтожении амброзии принимают сельские и городские активисты.

— Времени в этом году осталось немного: сорняк зацветет со дня на день, и тогда подходить к нему будет уже опасно, — говорит заместитель начальника управления по работе с молодёжью администрации Туапсинского района Николай Дедов. — Амброзия — это сорняк, происходящий из Северной Америки. В начале 20 века он был завезен на юг России, и с тех пор является настоящей «головной болью» для всех жителей и гостей нашего края. Он не только вредит сельскохозяйственным угодьям, но и является причиной сильной аллергии многих жителей и гостей Кубани.


На следующий год активисты строят грандиозные планы. Ребята, совместно со специалистами управлений по развитию сельского хозяйства, а также ЖКХ администрации муниципалитета проведут обучающие семинары для молодежного актива и заинтересованных жителей района, на которых подробно расскажут о сорняке, его внешнем виде, основных местах произрастания и способах ликвидации. Цель — привлечь жителей и гостей Туапсинского района к уничтожению амброзии.


Также запланировано создание интерактивной карты мест произрастания сорняка в сети «Интернет», при помощи которой жители и гости муниципалитета смогут отметить в онлайн-режиме места скопления амброзии, для того чтобы активисты и сотрудники заинтересованных ведомств могли оперативно ликвидировать сорняк.

Вершиной работы по борьбе с амброзией активисты видят проведение научно-практической конференции, с привлечением ведущих экспертов в вопросе борьбы с карантинным сорняком. Резолюция такой конференции поможет выработать единый научный подход к решению проблемы амброзии не только в Туапсинском районе, но и по всему югу России.

19 мая 2022

Губернатор Краснодарского края провел традиционный “час контроля”

Вениамин Кондратьев проверил исполнение своих поручений муниципалитетами

На сегодняшний день на контроле находится более 700 поручений главы Кубани, данных на встречах с населением, во время совещаний и выездов в районы. Выяснилось, что у ряда из них сроки исполнения нарушен.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что такая ситуация в большинстве своем возникает из-за недоработок конкретных людей и те, кто допустил нарушение сроков должны нести дисциплинарную ответственность, независимо от того, какую должность занимают.

Губернатор поручил начальнику управления контроля администрации края Максиму Туровцу подготовить соответствующие должностные записки с именами ответственных, допустивших нарушения сроков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Депутат ЗСК Александр Джеус встретился с директором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Дмитрием Шевченко

Основной темой встречи стал вопрос газификации Туапсинского района

Главной проблемой строительства газопроводов в муниципалитете является его местоположение: горный рельеф затрудняет прокладку газовых сетей. Как отметил Александр Джеус газовым компаниям необходимо учитывать опыт, полученный при проектировании газопроводов в Туапсе и Новомихайловском.

Ситуация с газификацией Туапсинского района находится на особом контроле краевых властей и парламентариев. В 2023 году планируется завершение строительства магистрали по ул. Новицкого в Туапсе и газовых сетей в поселке Новомихайловский, подключение многоквартирных домов в Центре, районах Барсова Щель, Грознефть и Звездный. Также подготовят проекты строительства газопроводов в Джубгском, Шепсинском и в Тенгинском поселениях.

Ипотечные субсидии в 1 миллион рублей на Кубани получили 680 работников соцсферы

Треть из них уже приобрела собственное жилье

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев на сегодняшний день министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края и Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка приняли документы от 815 работников социальной сферы, которые могут получить краевую субсидию в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Свидетельства получили 680 человек, из них 216 уже приобрели жилье: большинство купили готовые квартиры, остальные вложились в строящее, один из участников решил строить дом самостоятельно.

Данную меру поддержки могут получить врачи, учители и медработники, которые живут в Краснодарском крае 10 и более лет, и готовы работать по профессии в течение следующих пяти лет. Также условием для выплаты субсидии является отсутствие собственного жилья или же его площадь составляет менее 10 кв. метров на одного члена семьи, сообщает пресс-служба администрации региона.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 19 мая 1990 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“ОХ УЖ ЭТА СТЕКЛОТАРА

Сколько она доставляет нам хлопот. В доме место, чтобы не мешала, порой найти для нее трудно, и тащить сдавать тяжело. Некоторые ее попросту выбрасывают. И совершенно напрасно. Не такие уж мы богатые, чтобы это себе позволить. Главным аргументом в таких случаях является: “Да ну ее (стеклотару). Принесешь, а стеклопункт закрыт: тары нет и таскайся туда-сюда”. Да, случается нередко и такое. Поэтому хочется рассказать об одном стеклопункте, где работа, на мой взгляд отлажена хорошо.

Речь пойдет о стеклопункте № 1 от продовольственного магазина № 1. Здесь работают четыре человека – два приемщика и два рабочих. Когда я пришел, была очередь приемщицы Е.А. Киценко и рабочего И.А. Гончарова. Основная задача работников стеклопункта – прием от населения стеклотары и отправка ее на пивзавод, на завод по расфасовке растительного масла и склад № 7.

Сорок тысяч единиц стеклотары – такой месячный план. Стеклотару не успевают вывозить только летом. Сейчас вывоз стеклотары регулярный и своевременный.

Приемщик Е.А. Киценко в этом стеклопункте работает более 30 лет, а И.А. Гончаров – более трех лет. Около 30 лет работает и приемщица В.Д. Полулех. Ее напарник В.А. Алтухов – совсем недавно. Но работает коллектив дружно, успешно справляется с плановым заданием. И люди удовлетворены – прием бесперебойный. Но и здесь не обходится без проблем. Нет, например, телефона, чтобы позвонить, согласовать отправку стеклотар, каждый раз приходится идти на проходную хлебокомбината. Нет и санитарных удобств: водопровода, туалета.

Говорят, что все познается в сравнении. Вот и я решил сравнить оперативность работы этого стеклопункта с такими же другими и удивился. У продовольственного магазина № 78, что в доме по ул. Свободы, например, тару не вывозят месяцами.

– Тару нашу никто не берет, – хором отвечают работницы этого магазина. – она никому не нужна.

Только при содействии генерального директора Туапсинского объединения “Курортторг”в канун праздника 8 марта это тару все-таки увезли. Вернее то, что осталось, ведь стекло, как известно, вещь хрупкая.

И вот снова прошло более полутора месяцев, а тару из магазина никто не берет. Почему?

Ф.ПОДДУБНЫЙ, внешт. корр.”.

Три ТОСа Туапсинского района вошли в число лучших в Краснодарском крае

Награды победителям вручил председатель ЗСК Юрий Бурлачко

В Крымске состоялось награждение победителей краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления». В их число вошли три туапсинских ТОСа: ТОС № 2 села Дефановки (председатель Павел Бойко), ТОС № 26 города Туапсе, (председатель Николай Захаров), и ТОС хутора Папоротный (председатель Татьяна Сычева).

Победителей наградили дипломами Законодательного Собрания края, а также вручили денежные премии, которые ТОСы смогут направить на дальнейшее благоустройство своих территорий, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.