7 августа 2018

Совершили невозможное: туапсинские альпинисты без кислорода взошли на вершину 7 134 метра

Участники команды приключений BoroTravel из Туапсе продолжают устанавливать новые рекорды. На днях их организатор Сергей Боровков и альпинист Игорь Куракин совершили восхождение на Вершину пика Ленина высотой 7 134 метра. Она находится на границе Киргизии, Китая и Таджикистана. Сделали это наши спортсмены без кислорода. Цель была достигнута днём 4 августа. На вершине туапсинцы водрузили флаг родного Туапсе. — […]

Участники команды приключений BoroTravel из Туапсе продолжают устанавливать новые рекорды. На днях их организатор Сергей Боровков и альпинист Игорь Куракин совершили восхождение на Вершину пика Ленина высотой 7 134 метра. Она находится на границе Киргизии, Китая и Таджикистана. Сделали это наши спортсмены без кислорода.

Цель была достигнута днём 4 августа. На вершине туапсинцы водрузили флаг родного Туапсе.

— Ну, на высоту более 5000 м альпинисты ходят с кислородом, а если заходят без него, то это просто сенсация! — рассказывает Сергей Боровков. — Было очень не просто. Ночь оказалась холодной, дул сильный ветер и шел снег. Многие экспедиции из Испании, Польши, Ирана и других стран повернули обратно, но мы пошли дальше, так как обещали своим семьям только победу. Невероятными усилиями мы достигли вершины. На экспедицию ушло около 14 дней. Пришлось неоднократно ночевать на высотах 4 400 м, 5 300 м, 6 100 м, перенести холод и сильный ветер, нехватку кислорода, снегопады и палящее солнце. Жаль, что не всем участникам нашей экспедиции удалось зайти на вершину. Туда взобраться люди пробуют только два месяца в году — в июле и августе. Потом бывает непогода. Из 10 человек, как правило, поднимаются только 3-4. Многие погибают и замерзают. Только за время нашего пребывания там погибли 3 человека: 2 — в лавине и один замёрз. Гора же прославленная! Вот, со всего мира люди и пытаются ее покорить. Сейчас мы возвращаемся домой. Ничего не хочется, кроме как увидеть свои семьи и отдохнуть. Выражаем благодарность за содействие в экспедиции главе города Туапсе Владимиру Звереву, молодёжному городскому центру, нашим семьям, всем тем, кто переживал и верил в нашу победу.

16 мая 2022

В Краснодарском крае увеличилось производство устриц и мидий

Всего за первый квартал 2022 года в регионе произвели 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Это в девять раз больше, чем за тот же период в прошлом году

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка несмотря на то, что марикультура относительно новое направление аквакультуры на Кубани, оно является одним из самых перспективных.

Увеличению объемов производства морепродуктов в этом году способствовал хороший нерест и теплая зима, что позволило сформировать хорошую кормовую базу для моллюсков.

Как сообщает пресс-служба администрации региона сегодня в крае производством мидий и устриц помимо представителей малого бизнеса занимается семь крупных предприятий, в том числе в Туапсинском районе.

На подготовку к предстоящему отопительному сезону на Кубани выделено 6 млрд рублей

Больше трети средств направят на модернизацию котельных и теплосетей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в 2022 году в регионе должны модернизировать 51 котельную, в том числе 32 – за счет частных средств. Особое внимание в условиях санкций необходимо уделить работе по импортозамещению необходимых для ремонта комплектующих.

По словам вице-губернатор Александра Трембицкого большинство оборудования, необходимого для проведения ремонтных работ, уже закуплено и находится на складах. 

В регионе на сегодняшний день заключено 13 концессионных соглашений по модернизации систем тепло- и горячего водоснабжения, из них пять уже полностью прошли согласование. Общий объем инвестиций по всем заключенным и планируемым концессиям составит более 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев: “Состояние отопительной инфраструктуры – один из важнейших вопросов жизнеобеспечения края”

В Краснодаре обсудили итоги отопительного сезона на Кубани

Несмотря на то, что прошедшая зима была снежной и холодной, серьезных происшествий в регионе удалось избежать. Как отметил Вениамин Кондратьев самым острым был вопрос в Новороссийске, где из-за долгов теплоснабжающей организации за газ без тепла остались около 200 многоквартирных домов, школы и детские сады. По словам мэра города Андрея Кравченко по всем случаям сделаны соответствующие выводы.

Вице-губернатор Александр Трембицкий доложил, что основная причина аварий на теплосетях – высокий процент износа. Чтобы избежать аварийных ситуаций в крае идет модернизация системы отопления, в том числе заключаются концессионные соглашения, сообщает пресс-служба администрации региона.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 16 мая 1984 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ!

Техническое училище № 9 с каждым годом выпускает все больше специалистов для судов загранплавания, некоторые остаются работать в нашем городе на судоремонтном заводе, хлебокомбинате. Одна из специальностей – официанты-буфетчики судовые. Девушки, получившие ее, работают на судах Новороссийского пароходства.

Только что закончился учебный год группы № 35, готовившей официантов-буфетчиков. Это одна из лучших групп в училище по успеваемости. Большая заслуга в этом мастера В.И. Никола. На протяжении всего учебного года группа неоднократно занимала первое место в соцсоревновании, была первой по туризму, принимала участие в городском конкурсе на звание “Лучший по профессии”, в художественной самодеятельности. Хорошо работала комсорг Татьяна Костенко. Не раз ребята группы поощрялись поездками в г. Волгоград, Севастополь. В подготовке выставки технического творчества активно участвовали учащиеся Бугакова Наталья, сестры Уханевы.

На выпускном вечере директор училища Б.Ф. Соколов пожелал девушкам счастливого плавания и не забывать своих преподавателей-наставников.

А.ГРИГОРЬЕВ”.

214 юношей-допризывников в Туапсинском районе примут участие в военно-патриотической смене

В этом году традиционные учебные сборы будут проходить на базе санатория «Золотой колос»

Как сказал заместитель главы Туапсинского района Анатолий Ачмизов, сборы для допризывников-старшеклассников в поселке Новомихайловский проводятся уже не в первый раз. Рядом с санаторием находится воинская часть, где старшеклассники могут пройти тренировки по сборке-разборке автомата, метанию гранаты и других необходимых азов в курсе молодого бойца.

Традиционные сборы для туапсинских десятиклассников будут проходить с 23 по 27 мая 2022 года.