Сегодня в 8 утра в Туапсинском районе открылись избирательные участки. В России проходит единый день голосования. Туапсинцы решают, кто войдет в состав Совета муниципального образования седьмого созыва, а в Шаумянском, Шепсинском и Вельяминовском поселениях выбирают глав местных администраций.

В районе работают 86 избирательных участков и один временный, в Туапсе, на базе первой больницы. На четырех из них, в селе Тенгинке, поселке Октябрьском и в городе, установлены комплексы автоматической обработки бюллетеней, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Туапсинская районная Сергей Титов.

В списках туапсинских избирателей значатся около 90 тысяч человек. Юношей и девушек, которым исполнилось 18 лет, на участках ждут поздравления и подарки. 

Туапсинцы, которые сегодня находятся за пределами района, имели возможность выразить свое волеизъявление в ходе досрочного голосования, а для жителей, заявивших о своем плохом самочувствии, УИКи создали выездные мобильные группы. 

Выборы депутатов райсовета, согласно Уставу муниципалитета, проходят каждые пять лет по смешанной системе – из 30 депутатов 15 избираются от политических партий, и 15 – от пяти трехмандатных округов. (О своем участии в нынешней избирательной кампании заявили три партии). 

Сегодня пришедшим на участки избирателям соответственно выдают по два бюллетеня, а в Шаумянском, Шепсинском и Вельяминовском поселениях – по три – в одном указаны кандидаты на пост главы. 

Голосование продлится до восьми вечера.

 — Участие в выборах – гражданский долг любого жителя Туапсинского района, — считает Герой труда Кубани, Почетный житель Туапсе Галина Джигун. – Сегодня мы выбираем нашу местную власть, Совет муниципального образования – представительный орган, принимающий ключевые решения по «повестке дня». От того, кого мы изберем, а в дальнейшем от их шагов зависит социально-экономическое развитие района и благополучие каждого из его жителей. Такими же основополагающими являются и сегодняшние выборы глав поселений.