В ушедшем году сотрудники Госавтоинспекции Краснодарского края выявили  более 92 тысяч тонированных транспортных средств сверх установленной нормы.

Госавтоинспекция Туапсинского района напоминает автомобилистам, что эксплуатация транспортных средств с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует установленным требованиям, а также с установленными предметами, ограничивающими обзорность с места водителя (шторками, легкосъемной пленкой и другими предметами) -запрещается.

В настоящее время Правила дорожного движения Российской Федерации и требованиям ГОСТ 32565-2013, регламентируют светопропускаемость лобового стекла – 70%, передних боковых стекол – 70%, не предъявляя требований к степени светопропускания задней полусферы и полосы на лобовом стекле, но ширина полосы не должна превышать – 14 см. Из видов тонировочных пленок под запрет попадает лишь зеркальная тонировка, с остальными можно варьировать, оклеивая задние окна различными тонировочными пленками в зависимости от предпочтений владельца и задач.